Orangentaler

Fruchtig, süsse Versuchung

Electrolux Gerät: Backofen 
Funktion:
Heissluft
Temperatur:
180° C
Gar-/Backdauer: 10-12 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 75 min

Zubereitung

Zutaten:
Für den Teig: 175 g Butter, 125 g Puderzucker, ½ TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Orange Abrieb, 2 ½ EL Orangensaft, 3 EL Mandelmasse, 350 g Mehl

Für die Glasur: 2 EL Orangensaft, etwas Puderzucker

 

1. Weiche Butter mit Puderzucker und Salz verrühren bis die Masse hell ist.

2. Orangenabrieb, Orangensaft, Zimt und die Mandelmasse unter die Masse rühren. Danach das Mehl beigeben und den Teig in 2 Rollen von je 4 cm Ø formen.

3. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

4. Danach in 3-4 mm dünne Scheiben schneide und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen Backen.

5. Für die Glasur Orangensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Die Guetzli damit bestreichen und trocknen lassen.

Tipp: Statt Rollen formen den Teig auswallen und beliebige Förmchen ausstechen.