Schokoladen-Blechkuchen

Eine ganz besondere Leckerei

Electrolux Gerät: Backofen 
Funktion:
Heissluft
Temperatur:
180° C
Gar-/Backdauer: 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Zubereitung

Zutaten

Für den Teig:
200 g Mehl, 7g Backpulver, 30 g Kakaopulver, 170 g Muscovado Zucker, 8 g Vanillezucker, 4 Eier, 150 g Butter, 125 ml Buttermilch, 300 g frische Beeren

1. Butter mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker cremig rühren.
2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Buttermilch in die Ei-Masse einrühren.
3. Die Masse auf ein eingefettetes und bemehltes Backblech (ca.25x30cm) streichen, die Beeren darauf verteilen  und im Ofen backen.

Tipp
Mit frischen Beeren, Glace oder Schlagrahm garnieren.