Spitzbuben

Nicht nur für Kinder unwiderstehlich

Electrolux Gerät: Backofen 
Funktion:
Heissluft
Temperatur:
180° C
Gar-/Backdauer: 8 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 90 min

Zubereitung

Zutaten:
150 g weiche Butter, 2 Eigelb, 125 g Zucker, 8 g Vanillinzucker, ,etwas Zitronenabrieb, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 150g Erdbeerkonfitüre, Puderzucker zum bestreuen

1. Butter, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb, und Salz vermengen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Butter-Masse zu einem glatten Teig kneten.

3. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kühl stellen.

4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen und mit dem Spitzbubenausstecher Bödeli und Deckeli ausstechen.

5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.

6. Die Guetzli auskühlen lassen und die Bödeli mit Erdbeermarmelade bestreichen. Die Deckel mit Puderzucker bestreuen und auf die Bödeli setzen.

Tipps: Es können auch andere Konfitüren oder Gelees verwendet werden.