Rosenkohl mit Speck und Ingwer

Fit durch den Winter

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Dampfgaren
Temperatur:
99°C
Gar-/Backdauer:
30 min

Zubereitung

Zutaten
500 g Rosenkohl, 40 g frischer Ingwer, 100 g Speck, 1 EL Wallnussöl, 1 EL Butter, Etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

1. Rosenkohl waschen, rüsten und im Steamer in einer Garschale mit Siebeinlage Dämpfen.
2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen. 
3. Ingwer und den Speck in feine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Butter und Wallnussöl erhitzen. Speck und Ingwer darin mehrere Minuten bei schwacher Hitze braten.
4. Rosenkohl aus dem Dampfgarer nehmen, in die Pfanne zur Speck-Ingwermischung geben. Den Rosenkohl nach Belieben würzen und alles gut vermischen.

Tipp
Wer mag kann auch ein wenig Knoblauch oder gehackte Zwiebeln hinzugeben.