Kürbis-Suppe

Kürbis-Suppe

Herbstfreude

Zubereitung

Zutaten
20 g Butter, 2 Schalotten (geschnitten), 1 TL rote Currypaste, 600 g Muscat, 4 dl Hühnerbouillon, 1 Prise Ingwer gemahlen, 1 Prise Koriander gemahlen, 1 Prise Chillipulver, 2,5 dl Rahm, Kürbiskernöl, Geröstete Kürbiskerne

1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten, Currypaste und die Kürbiswürfel ca. 5 min dünsten.
2. Mit Bouillon ablöschen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
3. Gewürze und Rahm beigeben und alles gut mixen und durch ein Sieb passieren. Abschmecken.

Tipps
Mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Zubereitung

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten, Currypaste und die Kürbiswürfel ca. 5 min dünsten.

Mit Bouillon ablöschen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

Gewürze und Rahm beigeben und alles gut mixen und durch ein Sieb passieren. Abschmecken.

Electrolux Gerät: Induktion
Kochdauer: ca. 15 min

Tipps

Mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.