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Dampfgarer bzw. Steamer

Dampfgaren in Ihrer Küche

Was anspruchsvolle Gastronominnen und Gastronomen längst schätzen, ist jetzt auch im neuen Profi Steam-Kombibackofen für den Privathaushalt vereint. Ob Dampfgaren, Intervallgaren, kombiniertes Kochen mit Heissluft und Dampf oder Grillieren mit dem Grossflächengrill, der neue Profi Steam von Electrolux erfüllt allerhöchste Ansprüche.

Drei unschlagbare Argumente für den neuen Profi Steam

VarioGuide Symbol
VarioGuide

Einen Profi Steam zu bedienen ist kinderleicht. Das Display mit Symbol und Textanzeige lässt Sie nie im Zweifel – genau wie der VarioGuide, mit dem der Profi Steam Ihnen die richtige Temperatur, Feuchtigkeit und Beheizungsart empfiehlt. Sie brauchen nur aus der umfangreichen Menü-Datenbank zu wählen, was für ein Gericht Sie kochen wollen.

Feuchtstufengaren Symbol
Feuchtstufengaren

Je nach Feuchtigkeitsgehalt des Gargutes stellen Sie die Feuchtigkeit auf niedrig, mittel oder hoch. Den Rest erledigt der Ofen – und lässt die Speisen dank Feuchtigkeitssensor nie austrocknen. Alles wird so saftig oder knusprig, wie Sie es wünschen. Mit dem Feuchtstufengaren gelingen Ihnen mit schöner Regelmässigkeit kulinarische Höhenflüge.

Symbol keine Restnässe
Restwasserverdampfung

Der neue Tank, aussen dezent bündig mit der Bedienoberfläche, fährt auf leichtes Antippen aus und lässt sich auch vollständig herausnehmen. Und wenn wir schon bei mühelos und Wasser sind: Das Restwasser wird nach dem Garen verdampft – der Garraum bleibt trocken zurück und das Reinigen ist fast keine Sache mehr.

Vergleichsbild mit Lachs, der in einem Electrolux Dampfgarer zubereitet wurde und einem pochierten Lachs

Alles dreht sich um den Geschmack

Das Hinzufügen von ein wenig Dampf zu Ihrem Lachs macht einen grossen Unterschied. Durch die zusätzliche Feuchtigkeit bleiben die natürliche Farbe und die Nährstoffe des Lachses erhalten und der Geschmack wird verbessert. Wenn Sie Ihren Lachs aus dem Ofen holen, können Sie sich auf ein lockeres, zartes und leckeres Fischfilet freuen. Sehen Sie sich diesen Unterschied an.

Lernen Sie unseren fortschrittlichsten Dampfgarer kennen

ProfiLine Profi Steam mit SousVide

Der Kombibackofen von Electrolux verfügt neben seinem unverwechselbaren SousVide-Programm über eine vielfältige Funktionspalette.

Der Electrolux ProfiLine Profi Steam Dampfgarer mit SousVide-Funktion

Warum SousVide wählen?

SousVide versiegelt die Zutaten, um erstaunliche Speisen zu erzielen. Und mit dem ProfiLine Profi Steam gelingt dies nicht nur Profi-Köchen. Geben Sie einfach Ihre Zutaten und Gewürze in einen SousVide Beutel und verschliessen Sie ihn in einem Vakuumierer. Legen Sie ihn dann in den Ofen, damit er sanft mit Dampf gegart wird und geniessen Sie Speisen mit intensivem Aroma.

Weitere Vorteile der Dampfgarer

Der saubere Garraum eines Electrolux Ofens

Einfaches Kochen, einfaches Reinigen

Verbringen Sie mehr Zeit mit dem Genuss Ihrer Speisen und weniger Zeit mit Schrubben. Unsere Profi Steam besitzen Programme, die die Reinigung vereinfachen. Die Dampfreinigung hilft bei der Beseitigung von hartnäckigen Speiserückständen. Die Restwasserverdampfung lässt dank zusätzlicher Heizelemente das Restwasser nach dem Garen verdampfen, was den Garraum trocken hält und das Reinigen erleichtert. So ist die Reinigung des Ofens so einfach wie das Kochen mit ihm.

Alles was Sie in einem Ofen benötigen

Mit unseren Dampfgarern erhalten Sie alles, was Sie für hervorragende Gerichte mit intensivem Geschmack benötigen. Geniessen Sie zartes Fleisch mit der Funktion Niedertemperatur-Garen. Erzielen Sie den unverwechselbar rauchigen Barbecue-Geschmack mit dem integrierten Grill. Sorgen Sie für gleichmässige Backergebnisse, ganz gleich welche Einschubebene Sie verwenden, mit unserem XL-Gebläse.