Sven Wassmer

Zwei Michelin Sterne und 18 Gault-Millau Punkte für unvergessliche Menükreationen.

Sven Wassmer ist Küchenchef im «Silver Restaurant» des Valser Hotels «7132». «Food Memories» nennt er seine Kreationen.

Aufsteiger des Jahres

Sven Wassmer Markenbotschafter von Electrolux Schweiz

Sven Wassmer Markenbotschafter von Electrolux Schweiz

Bei Electrolux bestand nie ein Zweifel, dass es Wassmer es als Küchenchef im «Silver Restaurant» des Valser Hotels «7132» ganz nach oben schafft.

2016 zeichnete der Gault-Millau Sven Wassmer mit 17 von möglichen 20 Punkten aus und kürt ihn zur „Entdeckung des Jahres“. Kurz darauf wird der ambitionierte Jungkoch zusätzlich mit seinen ersten beiden Michelin Sternen ausgezeichnet.

2017 waren sich die Gault-Millau Tester schnell einig und verleihen ihm seinen 18. Punkt. Er wird zum „Aufsteiger des Jahres“ ernannt.

Kein Wunder, gilt Wassmer für die strengen Tester doch als grösstes Talent der Schweizer Kochszene. Und für Electrolux könnte er als Markenbotschafter glaubwürdiger nicht sein.

Sven Wassmer und die Electrolux ProfiLine
Sven Wassmer und die ProfiLine

Die ProfiLine vereint all das, was sich ein leidenschaftlicher Koch wünscht. Auch Sven Wassmer schwärmt von den beinahe unbegrenzten Zubereitungsmöglichkeiten, die ihm nun auch Zuhause offen stehen.