Orangenflan mit 4 Saucen
Orangenflan mit 4 Saucen

Orangenflan mit 4 Saucen

Das Auge isst mit

Zubereitung

Für die Flans:
3 dl Orangensaft, frisch gepresst, 1.5 dl Rahm, 4 EL Zucker, 4 Eier

Grüne Sauce:
2 Kiwis, 1 EL Zucker, einige Tropfen Zitronensaft

Rote Sauce:
200 g Erdbeeren oder, tiefgekühlte Himbeeren, 1 EL Zucker

Braune Sauce:
1.5 dl Rahm, 1 Ei, 1 EL Zucker, 60 g dunkle Schokolade

Gelbe Sauce:
1 dl Milch, 0.5 dl Rahm, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1 Päckli Vanillezucker

1. Für die Flans vier Souffleeförmchen kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Alle Zutaten gut mixen und in die Förmchen füllen. Im Dampf garen. Auskühlen lassen.
2. Für die grüne Sauce die Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
3. Für die rote Sauce die Erdbeeren oder Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
4. Für die braune Sauce Rahm, Zucker und Ei verrühren, in eine Schüssel geben und die Schokolade in Stücken dazu geben. Im Dampf garen. Danach gut mixen oder verrühren. Auskühlen lassen.
5. Für die gelbe Sauce alle Zutaten gut verrühren und in eine Schüssel geben. Im Dampf garen. Danach gut verrühren. Auskühlen lassen.

Tipps
Flan auf einen Teller stürzen. Die Saucen abwechselnd darum herum verteilen. Mit einem Holzstab verzieren und mit Fruchtstückchen ausgarnieren.

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Zubereitung

Für die Flans vier Souffleeförmchen kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Alle Zutaten gut mixen und in die Förmchen füllen. Im Dampf garen. Auskühlen lassen.

Für die grüne Sauce die Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.

Für die rote Sauce die Erdbeeren oder Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Für die braune Sauce Rahm, Zucker und Ei verrühren, in eine Schüssel geben und die Schokolade in Stücken dazu geben. Im Dampf garen. Danach gut mixen oder verrühren. Auskühlen lassen.

Für die gelbe Sauce alle Zutaten gut verrühren und in eine Schüssel geben. Im Dampf garen. Danach gut verrühren. Auskühlen lassen.

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Intervallgaren Plus
Temperatur: 90°C
Gar-/Backdauer: ca. 40 min

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Tipps

Flan auf einen Teller stürzen. Die Saucen abwechselnd darum herum verteilen. Mit einem Holzstab verzieren und mit Fruchtstückchen ausgarnieren.