Grill-Spiesse mit Fächerkartoffeln

Kochen Sie das Rezept aus der TV-Sendung "Mini Chuchi, Dini Chuchi" auf SRF - präsentiert von Electrolux.

Zutaten

Poulet-Spiessli:                             

  • Pouletschenkelfleisch
  • Schweinshuft
  • Zwiebeln
  • Bratspeck
  • Marinade «Tunke»
  • Fleischgewürz «Maison»
  • Holz-Spiessli

Fächerkartoffeln

  • Kartoffeln Bintje
  • Gruyère Käse
  • Rahm
  • Speckwürfel
  • Kartoffelgewürz
  • Maizena
  • Frische Garten-Kräuter
  • Käsegewürz, Bouillon

Zubereitung

Poulet-Spiessli

Fleisch in Stücke schneiden und 48 Stunden mariniert und vakuumiert im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebeln schälen, in 4 Teile schneiden, mit Speck umwickeln. Abwechselnd auf Holz-Spiesse stecken. Würzen.

 

Fächerhärdöpfel

Rahm in einer Pfanne erwärmen und mit Maizena binden, würzen. Kartoffeln einschneiden, mit Käse füllen, würzen. 50 Minuten grillieren. Mit Bouillon übergiessen, mit Sauce übergiessen und Speckwürfel darüberstreuen. Nochmals 10 Minuten grillieren.