
Murg Rashida
Kochen Sie das Rezept aus der TV-Sendung "Mini Chuchi, Dini Chuchi" auf SRF - präsentiert von Electrolux.
Zutaten
-
Murg Rashida
- 150g Reis
- 200g Poulet ohne Knochen, gewürfelt
- 5EL Sonnenblumenöl
- 1TLKümmelsamen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
- 10EL Tomatenmark
- 2 grosse Eier
- 4EL ungesalzene Cashewkerne, grob zerstossen
- 6EL Korianderblätter, gehackt
- 1 Prise Salz
-
Pouletmarinade
- 1EL Chilipulver
- 1EL Kurkuma
- 1EL Paprika
- 1EL Garam Masala
- 1EL Koriander
- 4EL Essig
Zubereitung
Alle Marinade-Zutaten vermischen, Poulet hinzugeben, gleichmässig bedecken und 10 Min. beiseitestellen.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Kümmel und Lorbeer dazugeben und umrühren. Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten. Dabei ständig rühren, damit nichts anhaftet. Tomatenmark gut unterrühren. Poulet hinzufügen und kurz anbraten. Etwas Wasser dazu giessen und zugedeckt bei niedriger Hitze garen bis das Poulet zart ist. Darauf achten, dass das Curry nicht trocken wird und bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Die Pouletstücke auf eine Seite der Pfanne schieben. Die Eier mit einer Gabel in die Sauce schlagen. Einen Teil des gehackten Koriander beifügen und kurz mitköcheln lassen.
Mit Reis anrichten und mit Cashewkernen, restlichem Koriander und wenn gewünscht einem Klecks Crème fraîche verzieren.
Mariniertipp: Poulet bereits am Vorabend marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.