Öppis im Teig

Kochen Sie das Rezept aus der TV-Sendung "Mini Chuchi, Dini Chuchi" auf SRF - präsentiert von Electrolux.

Zutaten

  • 1 roher Wildlachs, ca. 800g für 4 Personen
  • Petersilie, Zwiebeln, Schnittlauch
  • 4–6 Pastetli (können fertig gekauft werden)
  • Verschiedene Salate als Beilage
  • 1dl Weisswein
  • Gemüsebrühe
  • Gekochte oder rohe Randen für den Salat
  • Karotten für den Salat

Zubereitung

Broccoli und Karotten ganz fein schneiden oder hacken. Dann Zwiebeln mit dem Gemüse andünsten, Champignon dazugeben und nach ca. 10 Minuten mit 1 dl Weisswein ablöschen. Ganz am Schluss, wenn der Weisswein eingezogen ist, mit etwas Gemüsebrühe nochmals ablöschen und dann auf die Seite stellen.

Wildlachs fein zerschneiden, ein bisschen würzen, mit wenig Salz, wenig Pfeffer und ganz viel fein gehacktem Petersilie und Schnittlauch. Dann eine halbe Stunde ziehen lassen.

Pastetli im Ofen vorwärmen bei ca. 150°C.

Etwas grünen Salat zur Dekoration nehmen und dann den Randensalat und Karottensalat auf dem Teller fein garniert anrichten. Randen und Karotten am besten im grünen Salat anrichten, sieht schöner aus.

Schlussspurt:

Zubereitetes Gemüse aufkochen bis es leicht köchelt, dann Rahm dazugeben und erst kurz vor dem Servieren den vorbereiteten Lachs hinzugeben. (Wichtig: nur ganz kurz!!!) Gleich wieder vom Feuer nehmen und in die vorgewärmten Pastetli geben und gleich servieren.