Der Alpen-Klassiker

Schweizer Sennenrösti


Electrolux Gerät:
  Profi Steam
Funktion: 
Dampfgaren
Temperatur:
  99°C
Gar-/Backdauer:  30 min

Zubereitung

700 g Kartoffeln, Charlotte ; 300 g Karotten; 150 g Appenzeller ; 2 EL Bratbutter; ½ EL Petersilie, gehackt; ½ EL Majoran, gehackt; 4 Scheiben Appenzeller; Etwas Salz und Pfeffer

 

1. Kartoffeln ungeschält im Dampfgarer ¾ weich garen. Noch heiss schälen, auskühlen lassen, mit der Röstiraffel reiben. Anschliessend die Karotten dazureiben. Käse, gehackte Petersilie und Majoran daruntermischen.


2. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, die Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


3. Die Masse zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Rösti wenden und ca. 10 Minuten weiterbraten.


4. Zum Schluss die Käsescheiben auf die Rösti legen und schmelzen lassen.

 

Tipps: Mini Sennenrösti-Taler sind auch als Apéro ein Hit.

Weiterlesen
  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat