Parmigiana mit Auberginen und Zucchini

Knusprig und käsig

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: 
Ober- / Unterhitze
Temperatur:
180°C
Gar-/Backdauer: ca. 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 50 - 60 min

Parmigiana mit Daniel Yule & Gabriel Heintjes

Zutaten für 4 Personen

Tomatensugo:
Wenig Olivenöl
1x Knoblauchzehe
400g Tomatenpelati
1/2 EL Tomatenpüree
Zucker
Salz
Pfeffer
Etwas Oregano

Parmigiana:
400g Auberginen (ca.2 Stück)
300g Zucchini (grün und gelb, ca. 2 Stück)
250g Büffelmozzarella
100g Parmesan, gerieben

Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer



Vorbereitung

Sugo:
1.
In etwas Olivenöl den Knoblauch andünsten und Tomatenpüree beigeben.
2. Tomatenpelati grob hacken und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und mitdünsten.
3. Das Ganze nach Belieben würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
4. Am Ende Oregano schneiden, beigeben und abkühlen lassen.

Parmigiana:
1. Auberginen sowie Zucchini längs in gleichmässige, rund 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und kurz in einer Grill- oder Bratpfanne beidseitig anbraten.
2. Das Gemüse auf ein Blech mit Backpapier legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Gemüse nach belieben salzen.
3. Anschliessend die Mozzarella trockenlegen und das Basilikum waschen.

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Zubereitung

1. Etwas Sugo in die Gratinform beigeben und abwechslungsweise die Auberginen und die Zucchini einschichten.

2. Dann wieder etwas Sugo darüber giessen und mit Basilikumblätter belegen.

3. In der zweiten Schicht Mozzarella dazwischen legen.

4. Die letzte Auberginen- und Zucchini-Schicht mit Sugo und Parmesan abschliessen.

5. Anschliessend bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

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