Brokkoli mit Nüssen

Bereiten Sie nahrhaftes und leckeres Gemüse mit Dampf zu

Aromenreiches, knackiges und nahrhaftes Gemüse – ein Dampfgarer macht gesunde Ernährung einfacher und leckerer.

Grün und gesund

Warum ist es besser, Gemüse zu dämpfen? Es ist sowohl einfach, schnell und gesund, Ihr Gemüse im Dampfgarer zuzubereiten. Warum ist das Dämpfen gesund? Der Dampf entzieht dem Gemüse keinen Geschmack und keine Nährstoffe, so dass Sie ein schmackhaftes und gesundes Ergebnis erzielen. Da die Hitze konstant ist, bricht das Gemüse nicht so leicht im Dampf, und es gibt keinen zerbröckelten Brokkoli mehr. Hier sind drei einfache Rezepte zum Dämpfen von Gemüse – probieren Sie einfach, welches Ihr Favorit ist!

Blumenkohl mit Zitrone, schwarzem Pfeffer und Oliven

  • Den Blumenkohl in Röschen teilen und auf ein perforiertes Backofenblech legen.

  • Etwa 3–5 Minuten bei 100 °C mit «Dampfgaren» garen, je nach Grösse. Sie sollten noch etwas knackig sein.

  • Herausnehmen und in einer Schüssel mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, zerstossenem schwarzen Pfeffer, gehackten schwarzen Oliven und Meersalz vermischen. Heiss oder kalt servieren.

Grüner Spargel mit gehobeltem Parmesankäse und Olivenöl

  • Die unteren 3 cm des Spargels kürzen, schälen und auf ein perforiertes Backofenblech legen.

  • Etwa 2–4 Minuten bei 100 °C mit «Dampfgaren» garen, je nach Grösse.

  • Herausnehmen und mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz überstreuen und mit reichlich gehobeltem Parmesankäse bestreuen. Heiss oder kalt servieren.

Brokkoli mit Ingwer, Sojasauce, Erdnüssen und Sesamsamen

  • Teilen Sie den Brokkoli in Röschen und legen Sie sie auf ein perforiertes Ofenblech.

  • Mit Dampfgaren bei 100 °C etwa 3–5 Minuten, je nach Grösse, garen.

  • Aus dem Backofen nehmen und in einer Schüssel mit dem fein geriebenen Ingwer, japanischer Sojasauce, gerösteten Erdnüssen, Sesamöl und gerösteten Sesamsamen vermischen. Heiss servieren.

Knusprig, goldbraun und perfekt zart

In SteamCrisp-Backöfen wird herkömmliche Hitze mit Dampf kombiniert. So werden die Gerichte aussen schön knusprig und goldbraun, innen bleiben die Speisen zart und saftig. Ausserdem bleiben Nährstoffe und Geschmack perfekt erhalten.

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