Kuchen mit Kirsche

Verleihen Sie Ihren Fika-Favoriten mit Dampf noch mehr Geschmack

Die skandinavische Fika-Tradition ist ein Genuss für alle. Verwenden Sie Ihren Dampfgarer, um Ihre Lieblingsbackwaren zu verfeinern.

Fika-Favoriten

Dampf eignet sich hervorragend für süsse Brote wie Muffins und Biskuitkuchen. Er hilft, das Brot gehen zu lassen und gibt ihm die nötige Luft. Sie erhalten ein knuspriges Äusseres und ein zartes Inneres.

Rezept: Englische Blaubeer-Muffins

Zutaten für den Teig (A)
350 g Universal-Mehl, 115 g brauner Zucker, 20 g Backpulver (für süsses Gebäck)

Zutaten für den Teig (B)
2 Eier, 200 g Blaubeeren, 370 g Vollmilch, 90 g geschmolzene Butter.

Zubereitung: 15 Minuten

Zubehör: Einzelne Muffinformen aus Aluminium

Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch, der kalten geschmolzenen Butter und den Blaubeeren schlagen.
A. Die flüssige Mischung (B) in die Mischung der trockenen Zutaten (A) giessen und gerade so weit rühren, dass die Zutaten vermischt werden.
B. Den Teig in mit Butter bestrichene Muffinformen füllen und im unteren Teil des Backofens backen.

Mit niedriger Feuchtigkeit bei 170 °C für 25–30 Minuten backen

Weiterlesen

Backen Sie Brot zu Hause

Backen Sie grossartiges Brot auf Knopfdruck. SteamBake-Backöfen erzeugen Dampf, damit der Teig so richtig luftig aufgeht. Um allem den letzten Schliff zu geben, wird regelmässig trockene Hitze zugeführt, um die Kruste knusprig und goldbraun werden zu lassen.

Entdecken Sie SteamBake-Backöfen

Verwandte Artikel

  • REINIGUNG UND PFLEGE IHRES DAMPFGARERS
    Backofeninnenraum
  • VERLEIHEN SIE IHREN FEIERTAGSKLASSIKERN MIT DAMPF NOCH MEHR GESCHMACK
    Truthahn zum Abendessen
  • ERSTE SCHRITTE MIT IHREM DAMPFGARER
    Backofen in der Küche