
Verleihen Sie Ihren Fika-Favoriten mit Dampf noch mehr Geschmack
Die skandinavische Fika-Tradition ist ein Genuss für alle. Verwenden Sie Ihren Dampfgarer, um Ihre Lieblingsbackwaren zu verfeinern.
Fika-Favoriten
Dampf eignet sich hervorragend für süsse Brote wie Muffins und Biskuitkuchen. Er hilft, das Brot gehen zu lassen und gibt ihm die nötige Luft. Sie erhalten ein knuspriges Äusseres und ein zartes Inneres.
Rezept: Englische Blaubeer-Muffins
Zutaten für den Teig (A)
350 g Universal-Mehl, 115 g brauner Zucker, 20 g Backpulver (für süsses Gebäck)
Zutaten für den Teig (B)
2 Eier, 200 g Blaubeeren, 370 g Vollmilch, 90 g geschmolzene Butter.
Zubereitung: 15 Minuten
Zubehör: Einzelne Muffinformen aus Aluminium
Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch, der kalten geschmolzenen Butter und den Blaubeeren schlagen.
A. Die flüssige Mischung (B) in die Mischung der trockenen Zutaten (A) giessen und gerade so weit rühren, dass die Zutaten vermischt werden.
B. Den Teig in mit Butter bestrichene Muffinformen füllen und im unteren Teil des Backofens backen.
Mit niedriger Feuchtigkeit bei 170 °C für 25–30 Minuten backen
Backen Sie Brot zu Hause
Backen Sie grossartiges Brot auf Knopfdruck. SteamBake-Backöfen erzeugen Dampf, damit der Teig so richtig luftig aufgeht. Um allem den letzten Schliff zu geben, wird regelmässig trockene Hitze zugeführt, um die Kruste knusprig und goldbraun werden zu lassen.