Der Geschirrspüler zeigt die Fehlermeldung i50, i51, i52, i53, i54, i55, i56, i57, i58, i59, i5A, i5B (i5H), i5C, i5D, i5E, i5F, 5 x blinken oder 5 x piepsen an

Zuletzt aktualisiert 03.12.2019 16:14

Betrifft:

• Geschirrspüler

Beschreibung:

• Die Anzeige i5x weist auf eine Störung der Ablaufpumpe, Umwälzpumpe oder der Elektronik hin.
  • Der Geschirrspüler pumpt nicht ab.
  • Der Geschirrspüler wäscht nicht.
  • Der Geschirrspüler wäscht nur kalt.

Abhilfe:

1. Führen Sie einen Reset des Programm durch.

• Ziehen Sie den Stecker des Geschirrspülers aus der Steckdose.
  • Warten Sie 5 Minute und stecken Sie ihn wieder ein.
  • Alternativ nehmen Sie die Sicherung im Sicherungskasten raus.

2. Schalten Sie den Geschirrspüler ein, wählen Sie ein geeignetes Programm und starten Sie es.

• Wenn das Programm normal startet und durchläuft, wurde das Problem gelöst.

3. Überprüfen Sie die Siebe im Innenraum des Geschirrspülers auf eine Verschmutzung.

• Reinigen Sie die Siebe bei Bedarf gründlich wie in der Gebrauchsanweisung beschrieben.
  • Achten Sie beim Einsetzen der Siebe darauf, dass sie richtig einrasten.

4. Kontrollieren Sie auch, ob sich unterhalb der Siebe Fremdkörper befinden und entfernen Sie diese gegebenenfalls.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.

1. Telefon 0848 848 111
  2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen 24/7

Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde.

Warnung:

• Trennen Sie das Gerät vom Netz. (Das Wasserschutzsystem ist nun nicht mehr aktiv.)
  • Trennen Sie den Wasserzulauf.