Bereiten Sie einen schönen Brunch in Ihrem Dampfgarer vor

Zuletzt aktualisiert 12.10.2020 14:09

Beginnen Sie das Wochenende mit einem köstlichen Brunch. Pochierte Eier, Omelett und sogar Joghurt können mühelos im Dampfgarer zubereitet werden.

Einen schönen Brunch mit dem Dampfgarer vorbereiten

Wussten Sie, dass Sie mit Ihrem Dampfgarer Joghurt herstellen können? Er ist einfach zuzubereiten (über Nacht!) und eine grossartige Ergänzung für Ihren Brunch am nächsten Wochenende. Unsere neuen Electrolux Dampfgarer haben sogar eine Joghurtfunktion.

Was passt gut zu Joghurt? Nun, viele Dinge - Wir finden, knuspriges Müesli darf im Joghurt nicht fehlen. Daher haben wir für Sie ein Müesli Grundrezept vorbereitet:












Granola-Rezept (Hierfür sollten Sie jedoch keinen Dampf verwenden, da Sie ein trockenes und knuspriges Müesli wünschen.

  • 2 dl Erdnüsse 
  • 2 dl Cashewnüsse
  • 2 dl Mandeln
  • 2dl Haferflocken
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 2 EL gemahlener Zimt
  • 3-4 EL Honig
  • ½ TL Salz


  1. Hacken Sie die Nüsse leicht, aber nicht in zu kleine Stücke.
  2. Mischen Sie die Nüsse und die Haferflocken auf einem Backblech und rösten Sie die Mischung bei 160 ° C für 8-10 Min.
  3. Mischen Sie das Granola, so lange es noch heiss ist, mit Honig und Gewürzen.
  4.  Nach dem abkühlen können Sie Ihre Müesli Basismischung in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  5.  En Guete!

So gelingt Ihr perfektes pochiertes Frühstücksei im Dampfgarer:


1. Legen Sie zunächst Plastikfolie in eine Tasse oder ein Glas. Schlagen Sie ein Ei hinein und ziehen Sie die Plastikfolie fest und drehen Sie sie, damit Sie eine "Tasche" erhalten.


2. Legen Sie die "Beutel" mit dem Ei auf ein Backblech und kochen Sie sie bei ca. 90 ° C bei Volldampf für 6-7 min je nachdem wie Sie Ihre Eier gerne essen.


3. Wenn die Eier gekocht sind, entfernen Sie die Plastikfolie und servieren das Ei wie gewünscht.



Rezept für ein Ofenomelett im Dampfgarer

Ein weiterer Brunch-Favorit ist das Ofenomelett oder die Frittata. Es wird perfekt im Dampfofen gekocht, da das Ei durch die umgebende Hitze gleichmässig durchgart und mit dem Dampf feucht bleibt.

  1. egen Sie einfach etwas klein geschnittenes Gemüse Ihrer Wahl auf ein gefettetes Backblech
  2. Verquirlen Sie Ihre gewünschte Menge Eier (z.B. 3-4) mit Salz, Pfeffer und etwas Wasser
  3. Geben Sie die Eier auf das Gemüse und Dampfgaren Sie bei Feuchtigskeitsstufe mittel bei 90 ° C für ca. 10-15 Min, bis die Eier gerinnen
  4. Servieren und geniessen!


Dampfgaren wie die Profis

Lassen Sie mit den Electrolux Dampfgarern Ihren Dampfgarvorgang auf ein professionelles Niveau bringen. Entdecken Sie Funktionen wie Sous-Vide, Connected Cooking, mit dem Sie Ihren Backofen mit Ihrem Smartphone steuern können, und den Dampfkochassistenten Steamify. Electrolux Dampfgarer machen Ihren Alltag schmackhafter.


Entdecken Sie unsere Dampfgarer


Bewerten Sie Ihr Produkt
Bewerten Sie Ihr Produkt

Ihre Meinung ist uns wichtig. Wir freuen uns über jedes Feedback, das Ihre Erfahrung mit unseren Produkten betrifft.