Bringen Sie Ihr Gebäck mit Dampfgaren auf ein nächstes Level

Zuletzt aktualisiert 12.10.2020 14:29


Die skandinavische Tradition der Fika ist ein wahrer Genuss für Jedermann. Verwenden Sie Ihren Dampfgarer, um Ihre Lieblingsbackwaren auf ein neues Level zu bringen.


Gebäck aufbacken

Dampf eignet sich hervorragend, um süsses Gebäck, wie Muffins und Biskuitkuchen aufzubacken. Die Zugabe von Dampf hilft, den Teig zu heben und gibt ihm die Luft, die er braucht. Erhalten Sie Dank Dampf, aussen knusprige und innen saftige Backwaren. Natürlich können Sie auch frische Backwaren in Ihrem Steamer zubereiten.



Rezept für Englische Blaubeermuffins

Zutaten für den trockenen Teig (A)
350 g Allzweckmehl

115 g brauner Zucker

20 g Backpulver (für süsse Produkte)

Zutaten für den feuchten Teig (B)
2 Eier

200 g Blaubeeren

370 g Vollmilch

90 g geschmolzene Butter.

Zubereitung: 15 min

Zubehör: Muffinbecher

Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch, der kalt geschmolzenen Butter und den Blaubeeren anrühren.

Giessen Sie die flüssige Mischung (B) in die trockene Mischung (A) und rühren Sie beide Komponenten ineinander.

Giessen Sie den Teig in gebutterte Muffinschalen und backen Sie ihn bei niedriger Luftfeuchtigkeit bei 170 ° C für 25-30 Minuten  im unteren Teil des Ofens.


Handwerkerbrot zu Hause backen

Backen Sie knuspriges Brot auf Knopfdruck. Ihr Steamer verwenden Dampf, um den Teig zu befeuchten. Der Teig geht schnell auf und behält seine luftiges, feuchtes Inneres.  Zudem wird im Backvorgang regelmässig trockene Hitze hinzugefügt, dies sorgt dafür, dass die Kruste aussen knusprig und goldbraun wird. Kennen Sie unsere BakingCrisp Funktion, die Brot backen perfektioniert?


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