Lernen Sie die Grundlagen des Dampfgarens kennen

Zuletzt aktualisiert 12.10.2020 15:56

Sie müssen kein Koch sein, um mit Dampf zu kochen. Es war noch nie einfacher, Gerichte mit knusprigen Krusten und saftigem inneren, oder zartes, aromatisches Gemüse, das nicht zerfällt oder jedes Mal perfekten Reis oder perfekte Linsen und zu erzielen. Tolle Rezepte zum Sous Vide garen haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Rezept für Reis im Dampfgarer: Gedämpfter Reis (Basmati-, Parboiled- oder Jasminreis)

Das Kochen von Reis im Dampfgarer ist nicht nur einfach, Sie erzielen auch ein besseres Ergebnis, weil jedes Korn gleichmässig gekocht, aber nicht verkocht wird. So gelingt der Reis jedes Mal perfekt. 


1 Teil Reis gemischt mit 1 Teil Wasser und einer Prise Salz ist alles was Sie brauchen.


1. Die Zutaten in einer Schüssel auf das Backblech stellen.


2. 20 min bei Volldampf 100 ° C dämpfen. Fertig!


Rezept für Linsen und andere Körner im Dampfgarer: Gedämpfte Linsen und andere Körner

Linsen neigen dazu, sich beim Kochen in einem Topf in Brei zu verwandeln. In einem Dampfgarer passiert dies nicht, da der Dampf die Linsen nicht verkocht. Die schonende Zubereitung sowie das nicht abtropfen von Wasser erhält zudem die Nährstoffe der Linsen besser als bei der Zubereitung im Kochtopf, weshalb dampfgaren Linsen gesünder macht als die gekochte Variante.

So dämpfen Sie Linsen:

1 Teil rote Linsen gemischt mit 1 Teil Gemüsebrühe und einer Prise Salz ist alles, was Sie brauchen. 

  1. Mischen Sie die Zutatenin einer Schüssel und stellen Sie die Schüssel auf ein geeignetes Backblech. 
  2. 13-15 Minuten bei 100 ° C auf Volldampf dämpfen. Fertig!


Köstlich Sous Vide garen

Dämpfen ist eine grossartige Kochmethode für viele verschiedene Getreide. Es ist eine mühelose Kochmethode mit einem köstlichen Endergebnis. Versuchen Sie beispielsweise, Quinoa-, Bulgur- und Couscous-Perlen zu dämpfen. Berücksichtigen Sie einfach die Garzeit für jedes Produkt, da diese unterschiedlich sind.


Dampf macht gutes Essen noch besser

Machen Sie Ihr Lieblingsessen ohne zusätzlichen Aufwand köstlicher. Verwenden Sie Dampf, wenn Sie Gemüse, Fisch, Fleisch, Brot und sogar Desserts kochen.


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