Kühlgerät mit innenliegender Steuerung / Licht geht nicht / Kühlt nicht mehr / Kühlt zu stark / Gerät erwärmt sich

Zuletzt aktualisiert 22.02.2022 17:25

Problem

Kühlgerät mit innenliegender Steuerung:

• Innenbeleuchtung leuchtet nicht
  • mehrere LED der Temperaturanzeige sind eingeschalten oder blinken
  • Gerät kühlt nicht
  • Gerät kühlt zu Stark
  • Gerät erwärmt sich innen

Betrifft

• Kühlschränke mit innenliegender Steuerung
  • Kühl-Gefrier-Kombinationen innenliegender Steuerung

Lösung

Vermutlich wurde aus versehen der Service Modus der elektronischen Steuerung aktiviert.

Sie können durch gleichzeitiges betätigen der beiden Tasten 3+4 für fünf Sekunden das Gerät wieder in den normalen Betriebsmodus zurückschalten.

Nach diesen fünf Sekunden fängt die Innenbeleuchtung wieder automatisch an zu leuchten und bei der Temperaturskala leuchtet nur eine LED, danach fängt das Kühlgerät nach einiger Zeit wieder automatisch an zu kühlen.