Die Tür der Waschmaschine kann nicht geöffnet werden

Zuletzt aktualisiert 18.10.2022 08:04

Problem

• Die Tür der Waschmaschine lässt sich nicht öffnen.
  • Der Türgriff ist gebrochen, die Waschmaschine lässt sich nicht öffnen
  • Hat die Waschmaschine eine Notöffnung?

Betrifft

• Waschmaschinen / Frontlader

Lösung

Die Notöffnungs-Funktion wird gebraucht, wenn sich die Tür der Waschmaschine aus verschiedenen Gründen nicht mehr öffnen lässt: Griff abgebrochen, Schloss defekt, Wasser in der Maschine, usw...

Hinweis: ob Ihr Gerät mit einer Notentriegelung ausgestattet ist, finden Sie in der Gebrauchsanweisung.

Achtung:

1. Bevor Sie versuchen die Waschmaschinentür zu öffnen, vergewissern Sie sich, dass das Programm beendet ist und sich kein Wasser im Gerät befindet.
  2. Ist Wasser im Bullauge des Geräts ersichtlich, führen Sie zuerst eine Notentleerung durch => siehe folgenden Artikel zu Ihrer
    Unterstützung.

Wenn Sie die oben genannten Massnahmen kontrolliert haben, dann können Sie wie folgt fortfahren:

• Schalten Sie das Gerät durch Drücken der Taste Ein/Aus aus.
  • Ziehen Sie den Netzstecker aus der Netzsteckdose.
  • Öffnen Sie die Filterklappe im Sockelbereich der Waschmaschine
  • Ziehen Sie den Auslöser der Notentriegelung mit einem flachen Gegenstand (Schraubendreher, Löffelstiel) einmal nach unten, halten Sie ihn gespannt und öffnen Sie die Gerätetür (siehe Abbildung unten).

Die Oben aufgeführte Vorgehensweise ist ein Beispiel und kann bei Ihrem Gerät abweichen.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.

1. Telefon 0848 848 111
  2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen 24/7

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.
Service-Techniker buchen
Service-Techniker buchen

Haben Sie ein Problem mit Ihrem Gerät, das Sie nicht selbst lösen können? Vereinbaren Sie einen Termin mit einem unserer kompetenten Servicetechniker.