Cuisinez facilement du poisson savoureux dans votre four à vapeur

Dernière mise à jour 01.06.2022 15:35

Les plats de poisson peuvent être préparés exceptionnellement bien dans un four à vapeur. La cuisson du poisson à la vapeur est aussi facile que délicieuse. La cuisson à la vapeur maintient le poisson humide et ferme - et la préparation est rapide et sans effort. 

Du poisson savoureux dans le four à vapeur avec 

un succès garanti


Pour les filets de poisson, réglez l'ajout de vapeur à un niveau moyen ou maximum et ne faites pas cuire le poisson trop chaud. Essayez de ne pas dépasser une température de 80 °C lors de la cuisson à la vapeur des filets de poisson. Nous vous recommandons donc d'utiliser un appareil de mesure de la température à cœur afin de pouvoir suivre la température exacte à cœur du poisson. La durée de cuisson du poisson à la vapeur dépend non seulement de la température du four, mais aussi de la température à cœur du poisson. En fonction du poisson et de sa taille, le temps passé dans le four à vapeur est de 10 à 20 minutes.


Il n'existe pas de "meilleur" filet de poisson que cuit à la vapeur, c'est un "art" , le poisson à la vapeur. La prochaine fois, essayez de préparer votre poisson préféré, par exemple, un délicieux saumon, dans le four à vapeur ! Un conseil que nous aimerions encore partager avec vous est d'envelopper le filet de poisson dans, par exemple, du chou, des bettes ou des algues avant la cuisson. Pour obtenir encore plus de saveur, vous pouvez également ajouter quelques épices et de l'huile avant d'emballer.


Préparez un poisson entier ou une mousseline de poisson dans le cuiseur à vapeur comme vous l'aimez

Pour un poisson entier, l'avantage de la cuisson à la vapeur est qu'en plus de la cuisson douce, l'humidité de l'ajout de vapeur empêche le poisson de se désagréger. De plus, la vapeur permet de s'assurer que le poisson ne devient jamais trop sec. Pour les poissons entiers, nous recommandons de régler l'humidité au moins à un niveau moyen. Mais aussi des mousselines de poisson comme la terrine de poisson ou la quenelle de poisson que vous pouvez préparer très doucement, délicieusement et facilement dans le cuiseur à vapeur.  


Recette: loup de mer en croûte se sel

Ingrédients pour deux personnes

2 bar entiers (400 gr. Chacun), 2kg de sel aromatique

Ingrédients pour sel aromatique

2kg de gros sel, 1 citron, 10 grains de poivre rose (séchés), 20gr d'herbes aromatiques mixtes (sauge, romarin et thym)

Accessoires: Plaque émaillée

Servir avec un plat d'accompagnement de votre choix, par exemple des pommes de terre rôties et des légumes


Instructions pour le sel aromatique:


Lavez bien les herbes fraîches, séchez-les et hachez-les.


Mélangez les herbes avec le sel, le citron râpé (uniquement le zeste) et les grains de poivre rose dans un bol et déposez le tout sur la plaque du four.


Faites cuire le mélange pendant 40 minutes à 120 °C. Ensuite, laissez refroidir.


Recette du bar au sel :


Éviscérez le poisson ( en laissant les écailles), lavez-le sous l'eau courante et séchez-le bien.


Étalez une couche de sel sur le fond de la plaque de cuisson, placez les bars par-dessus et recouvrez complètement avec le reste du sel aromatique.


Réglage de cuisson: selon votre four (avec ou sans Steamify)

-Avec Steamify : vapeur pendant 20 min à 130 ° C. Rail de cuisson : 2 

- Sans Steamify : Humidité élevée 130 ° C pendant 20 min Rail de cuisson : 2 


Le bon goût en toute simplicité

Le four est une partie importante de la cuisine. Il y a quelques facteurs dont vous devez tenir compte lorsque vous cherchez un nouveau four ou four à vapeur qui correspond le mieux à vos besoins. L'espace disponible, les méthodes de cuisson que vous préférez et vos habitudes de nettoyage jouent tous un rôle dans votre choix. Suivez notre guide d'achat pratique et vous trouverez l'appareil idéal pour vous.

Découvrez nos four à vapeur
















Evaluez votre produit
Evaluez votre produit

Votre avis est important pour nous. Nous apprécions tous les commentaires que nous recevons et nous encourageons toutes les critiques tant qu'elles reflètent votre expérience du produit.