LE CHOCOLAT EN VERSION INEDITE

UN VRAI REGAL

Si le chocolat est un dessert à part entière, il se révèle également un ingrédient très polyvalent en cuisine. Il peut apporter une touche gourmande à des desserts sains et même conférer une saveur surprenante à des plats savoureux. Nous avons demandé à deux chocomanes auto-proclamés, le talentueux chef Sven Wassmer et la bloggueuse de Vanillacruncch Lara Zuagg, de cuisiner ensemble et de partager leur passion du chocolat.

RENCONTRE AVEC SVEN WASSMER

Sur la scène de la cuisine suisse, Sven Wassmer est considéré comme le plus grand talent. Il a été récompensé par deux étoiles Michelin et 18 point Gault & Millau pour ses menus et ses plats inoubliables. Sven a été le chef du restaurant 7132 Silver à Vals jusqu'en mai 2018. En 2019, Sven acceptera un nouveau défi au Grand Hôtel Quellenhof à Bad Ragaz. Ses créations allient nostalgie et avant-garde, quelque chose qu’il appelle «Food Memories». 

RENCONTRE AVEC LARA ZAUGG

Grande amatrice de chocolat devant l’éternel, Lara Zaugg aime créer de nouveaux desserts et se livre à des expérimentations dans sa cuisine. Elle partage sa passion et ses créations sur son blog Vanillacrunnch devenu populaire. Ses recettes, qui font la part belle à la santé, sont souvent sans gluten ou véganes. Le chocolat constitue l’élément de base de ses desserts cuits ou crus dans lesquels elle remplace d’autres ingrédients conventionnels par des alternatives plus saines.

CHOCOLAT SAVOUREUX

Sven et Lara ont voulu aller au-delà de l’utilisation traditionnelle du chocolat dans les desserts et explorer son emploi en tant qu’ingrédient afin de cuisiner des plats savoureux. Sven relève le défi et prépare une joue de porc classique en utilisant la technique de cuisine sous-vide dans un four à vapeur. La viande très tendre est ensuite mariée à une sauce mole infusée au chocolat, donnant naissance à un plat généreux et onctueux, riche en saveurs inattendues. 

Four à vapeur

Cuisiner à la vapeur permet de préserver la consistance des aliments et d’en sublimer la saveur.

UNE ALTERNATIVE VEGETARIENNE

Puisque Lara cuisine souvent des plats végétariens ou véganes, Sven la surprend en préparant également du chou rouge en guise d’alternative à la joue de porc, agrémenté de la même sauce mole infusée au chocolat. Lara est à la fois surprise et enchantée du résultat.

LES DESSERTS PREFERES DE LARA

Nous avons demandé à Lara de nous livrer ses recettes préférées de petits plaisirs sains faisant la part belle au chocolat.

Accessoires

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