Quels sont les points communs entre le ski de compétition et la haute gastronomie?

Ils ne manquent pas – c’est certain!

Pour les sportifs professionnels comme pour les grands chefs, il s’agit d’adopter la trajectoire idéale et de rechercher l’équilibre parfait. Sur la piste de ski, le transfert extrêmement précis du poids du corps est décisif, alors qu’en cuisine, l’interaction équilibrée des ingrédients et des épices est primordiale. Nous accompagnons dans leur parcours passionnant des talents issus de ces deux disciplines et sommes à leurs côtés, avec passion et savoir-faire, que leurs rêves soient peuplés de couteaux de cuisine ou de carres de skis. 

Sven Wassmer

Sven Wassmer est l’ambassadeur d’Electrolux Suisse depuis 2015. L’attention d’Electrolux a été attirée sur ce jeune homme originaire du Fricktal lors de sa participation au concours «Marmite Youngster» en 2013. Entre-temps, Sven Wassmer est devenu le chef du «Silver» Restaurant de l’hôtel «7132» à Vals.

Avec son équipe, il s’efforce de raconter des histoires, de raviver de vieux souvenirs autour d’une tradition culinaire et d’en créer de nouveaux.

Après son apprentissage de cuisinier au Swissôtel Le Plaza à Bâle, il a travaillé sous les ordres de divers chefs étoilés en Suisse et en Angleterre. Parmi ses modèles, il cite sa grand-mère, dont les recettes le séduisent depuis toujours par leur simplicité et leur authenticité, et continuent à l’inspirer encore aujourd’hui.

En 2016, Gault-Millau l’élit «Découverte de l’année» et lui accorde 17 points, la note maximale pour la première évaluation d’un jeune cuisinier. Peu de temps après, il obtient sa première puis sa seconde étoile au guide Michelin.

Et son succès ne s’arrête pas là. En 2017, Gault-Millau le nomme «Promu de l’année» et lui octroie son 18e point bien mérité.

Nous sommes fiers de parcourir ce chemin à ses côtés.

Page d'accueil Sven Wassmer

marmite youngsters selection

Chaque année, en collaboration avec le célèbre magazine sur l'art culinaire, Marmite, nous partons à la recherche des meilleurs jeunes cuisiniers ou cuisinières de Suisse.

Sous les yeux experts d'un jury exigeant, nous offrons aux jeunes talents de la cuisine, dans le cadre d'un concours, l'opportunité unique de se faire de nouvelles expériences et de présenter leur art culinaire à un vaste public.

Wendy Holdener

E Cette jeune femme qui se donne à fond sur les pistes de ski et en cuisine s’appelle Wendy Holdener.

En dehors des pistes également, elle trace sa voie. En 2016, elle a également obtenu son diplôme en formation de base pour devenir commerciale. Elle a de quoi être fière: malgré la double charge, elle a terminé sa formation avec la note exceptionnelle de 5.3.

En 2016, Wendy Holdener a resigné un contrat de sponsoring de trois ans avec son principal sponsor, Electrolux

Page d'accueil Wendy Holdener

 

Marco Odermatt

Il n’a que deux ans lorsqu’il chausse ses premiers skis. Depuis, c’est une discipline qu’il n’a plus quittée.

Lors des Championnats du monde juniors de Sotchi, il réussit bien au-delà de ses espérances: il revient avec deux médailles, l’or en slalom géant et le bronze en super G.

De 2014 à 2016, Electrolux soutient les débuts de sa carrière en tant que principal sponsor. Depuis 2017, Marco Odermatt peut compter sur Electrolux comme co-sponsor.

Gilles Roulin

Gilles Roulin

Depuis 19 ans qu’il pratique le ski, la passion ne l’a pas quitté. Le ski le fascine. C’est pour lui un mélange de technique et de tactique, l’interaction entre divers facteurs de condition physique, avec la magnifique nature comme cadre des compétitions. Ce sont tous ces ingrédients qui rendent cette discipline unique à ses yeux.

Electrolux accompagne la carrière de Gilles depuis 2015 et le soutient comme co-sponsor depuis 2017.

Lara Zürcher

En tant que cadette de deux frères, Lara découvre l’ambition du skieur dès sa plus tendre enfance. Celle-ci continue de l’habiter aujourd’hui et lui permet d’afficher de très bons résultats.

Bien que la vitesse joue un rôle essentiel dans la vie quotidienne de Lara, elle s’accorde quelques moments de détente le soir. Elle aime particulièrement passer du temps avec sa famille autour d’un bon repas.