Steamer von Electrolux

Steamer

Beim Dampfgaren sorgen Sie dafür, dass Ihr Gemüse knackig bleibt und die Steaks saftig. Kochen Sie zu Hause Speisen, die schmecken, als ob sie direkt aus einem Restaurant kommen.

Unsere Komfortstufen im Überblick

Entdecken Sie die Unterschiede zwischen den Komfortstufen unserer Steamer auf einen Blick und filtern Sie die Produkte anschliessend weiter unten nach Ihrem Interesse. Detaillierte Informationen zu den einzelnen Funktionen finden Sie in unserem Einkaufsführer. 

Mehr erfahren

Steamer filtern

2 von 14
Steamer
2 von 14
2 von 14

  • Electrolux - Steamer - EB6PL70KCN NEW
    Einbaubackofen EURO Steam Multifunktions-Ofen Chrom
    • Automatisch perfekte Gerichte dank connected Profi Steam mit Steamify®Funktion
    • Immer die richtige Menge an Dampf für gesunde & perfekte Gerichte mit Steamify®
    • Intuitive Steuerung Ihres Ofens über Touchscreen oder App
    • Ein neuer Weg um köstliche Speisen zu kreieren: SousVide-Garen im Vakuumbeutel
  • Electrolux - Steamer - EB6PL70KSP NEW
    Einbaubackofen EURO Steam Multifunktions-Ofen Schwarz Spiegel
    • Automatisch perfekte Gerichte dank connected Profi Steam mit Steamify®Funktion
    • Immer die richtige Menge an Dampf für gesunde & perfekte Gerichte mit Steamify®
    • Intuitive Steuerung Ihres Ofens über Touchscreen oder App
    • Ein neuer Weg um köstliche Speisen zu kreieren: SousVide-Garen im Vakuumbeutel

Steamer-Vorteile: Gleichmässige, effektive und schonende Garung

Ein Steamer verteilt die Wärme besonders effektiv innerhalb des Geräts. Steamer oder auch Dampfgarer genannt, heizen nicht nur besonders schnell auf, sondern sparen auch Zeit und Energie. Ausserdem werden alle Einschubebenen gleichmässig beheizt. So wird ein gleichmässiger Garprozess auf allen Ebenen und auch bei verschiedenen Gerichten garantiert.
Der besondere Vorteil der Zubereitung von Speisen in einem Steamer ist die schonende Zubereitung. Lebensmittel, die in einem Dampfgarer erhitzt werden behalten ihre Vitamine, Farbe und Mineralstoffe deutlich besser als bei herkömmlichen Zubereitungen wie etwa im Kochtopf oder in der Pfanne. Die Garzeiten bei der Verwendung eines Steamers verändern sich im Vergleich zu anderen Zubereitungsmethoden allerdings nicht. Hierbei geht es nicht um eine Zeitersparnis, sondern um den Erhalt hochwertiger Lebensmittel und deren Konsistenz und Farbe. Der Vorteil eines Steamers ist zudem, dass Sie die gewünschte Garzeit am Gerät einstellen, um sich dann anderen Arbeiten in der Küche, etwa der Zubereitung einer Beilage oder weiterer Speisen zuwenden können. Im Gegensatz zur Pfanne oder dem Ofen, können Ihnen Gerichte im Steamer nicht anbrennen und auch mehrere verschiedene Speisen - etwa süss und herzhaft - können zeitgleich gegart werden, da sich Gerüche durch diese Zubereitungsmethode nicht von einem Lebensmittel auf das andere übertragen können.

Mühelose Bedienung über die intuitiven Steuerungen der Dampfgarer

Ob schnell und einfach mit dem Drehwähler, detailliert und präzise mit dem LCD-Display oder besonders intuitiv und optisch ansprechend mit dem Multi-Color Touch-Display: Alle Steuerungen der Electrolux Steamer ermöglichen Ihnen eine simple und doch genaue Eingabe der gewünschten Garvorgänge. Auch Rezepte lassen sich speichern und automatisch vom Dampfgarer durchführen lassen. So gelingt jedes Rezept im Handumdrehen!