Was haben professioneller Wintersport und Spitzengastronomie gemeinsam?

Einiges – das steht fest!

Für Profisportler, wie für Spitzenköche gilt es sich der idealen Linie anzunähern und die richtige Balance zu finden. Auf der Skipiste ist die punktgenaue Verlagerung des Körpergewichts entscheidend, in der Küche das ausgewogene Zusammenspiel der Zutaten und Aromen. Wir begleiten Talente aus beiden Disziplinen auf diesem spannenden Weg und stehen ihnen beim letzten Schliff – ob Küchenmesser oder Skikante - mit Herzblut und Knowhow zur Seite.

Sven Wassmer

Sven Wassmer ist seit 2015 Markenbotschafter von Electrolux Schweiz. Aufmerksam geworden ist Electrolux auf den jungen Fricktaler durch seine Teilnahme am Marmite Youngster Wettbewerb 2013.  Inzwischen ist Wassmer Küchenchef im «Silver Restaurant» des Valser Hotels «7132».

Mit seinem Team möchte er Geschichten erzählen, alte Erinnerungen kulinarisch wiederbeleben und neue schaffen.

Seine Kochlehre machte er im Swissôtel Le Plaza in Basel und arbeitete anschliessend in verschiedenen Sterneküchen in der Schweiz und England. Zu seinen Vorbildern gehört unter anderen seine Grossmutter, deren Gerichte ihn seit jeher durch ihre Einfachheit und Ehrlichkeit überzeugten und noch immer inspirieren.

Gault-Millau kürte ihn 2016 zur "Entdeckung des Jahres" und zeichnete ihn mit 17 Punkten aus – die höchste Einstiegsbewertung für einen Jungkoch, kurz darauf folgten nacheinander die ersten beiden Michelin Sterne.

Und die Erfolgsgeschichte geht weiter. 2017 ernennt ihn Gault-Millau zum „Aufsteiger des Jahres“ und verleiht ihm seinen verdienten 18. Punkt.

Wir sind stolz diesen Weg gemeinsam mit ihm zu gehen.

Homepage Sven Wassmer

marmite youngsters selection

Jährlich suchen wir zusammen mit dem renommierten Magazin für Ess- und Trinkkultur, Marmite, den besten Jungkoch oder die beste Jungköchin der Schweiz.

Unter den fachkundigen Augen einer anspruchsvollen Jury geben wir den Kochtalenten im Rahmen eines Wettbewerbs die einzigartige Chance, neue Erfahrungen zu sammeln und ihre Kochkünste einem breiten Publikum zu präsentieren.

Wendy Holdener
Markenbotschafterin von Electrolux Schweiz

Weltmeisterin Alpine Kombination 2017

Wendy Holdener weiss als Ski-Rennfahrerin genau, worauf es ankommt, wenn es um die Pflege von Funktionswäsche, warmer Wollpullover und Outdoorbekleidung geht. Ihre Ausrüstung traut Sie den Waschmaschinen und Wäschetrocknern von Electrolux an. Das ist die beste Vorbereitung auf die Piste, auch wenn das sonnige Wetter auf der Trainingsstrecke einmal ausbleibt. 

Marco Odermatt

Mit zwei Jahren stand er das erste Mal auf den Skiern. Seitdem hat ihn das Skifahren nicht mehr losgelassen.

An den Juniorenweltmeisterschaften in Sotschi gelang ihm, was er fast nicht zu träumen gewagt hatte. Er kehrte gleich mit zwei Medaillen zurück: Gold im Riesenslalom, Bronze im Super-G.

Von 2014-2016 unterstütze Electrolux seine junge Karriere als Hauptsponsor. Seit 2017 kann Marco Odermatt auf Electrolux als Co-Sponsor zählen.

Gilles Roulin

Gilles Roulin

Seit er mit dem Skifahren vor 19 Jahren begann, lässt es ihn nicht mehr los. Die Faszination des Skifahrens besteht für ihn in der Mischung aus Technik und Taktik, aus dem Zusammenspiel der diversen konditionellen Faktoren und der wunderschönen Natur als Austragungsort der Wettkämpfe. Diese Komponenten machen für ihn die Einzigartigkeit des Skisports aus.

Electrolux begleitet Gilles seit 2015 auf seinem Weg und unterstützt ihn seit 2017 als Co-Sponsor.

Lara Zürcher

Als kleine Schwester von zwei grossen Brüdern, wurde bei Lara der Skifahrer-Ehrgeiz schon in den frühsten Kindesjahren geweckt. Dieser begleitet sie bis heute und hat ihr viele gute Platzierungen eingebracht.

Obschon das Tempo in Laras täglichen Leben eine tragende Rolle spielt, darf es am Abend auch etwas gemütlicher zu und her gehen. Die Zeit mit der Familie geniesst sie am liebsten bei einem schmackhaften Abendessen.