Hackfleischkugeln nach schwedischer Art von Mama Holdener
Hackfleischkugeln "Köttbullar" mit Preiselbeeren, Knöpfli und Bohnen
Das bekannte, schwedische Köttbullar Gericht, speziell für Wendy Holdener zubereitet
Electrolux Gerät: Induktionskochfeld
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 50 min
Zutaten
-
Köttbullar
400 g Hackfleisch vom Rind oder gemischtes Hackfleisch
100 g Kalbsbrät
1 Zwiebel, fein gehackt
1.5 dl Rahm
1 Ei
5 EL Paniermehl
Bratbutter
Salz, Pfeffer
Scharfer Senf, oder Dijonsenf oder andere Gewürze
-
Sauce
1 Zwiebel, grob geschnitten
3 dl kräftige Bouillon
1 EL Balsamicocreme, dunkel
2 EL Mehl
1 TL Zucker
1 dl Saucenrahm
1/2 TL Piment d'Espeletten
Salz, Pfeffer
-
Knöpfli
4 Eier
2 dl Milchwasser
400 g Mehl
Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
-
Bohnen
600g grüne Bohnen
4 Scheiben Bratspeck
1 Schalotte, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
etwas Bohnenkraut
etwas Butter
Salz
Weitere Lieblingsrezepte Wendy's
Sorgen Sie für Begeisterung
In unserer Rezeptdatenbank finden Sie genussvolle Gerichte und Getränke für jeden Anlass. Ganz egal ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Auch für den Nachmittagskaffee oder für die süsse Nachspeise werden Sie in unserer Rezeptdatenbank fündig. Werden Sie ein Chefkoch für Ihre Liebsten.