Hackfleischkugeln "Köttbullar" mit Preiselbeeren, Knöpfli und Bohnen

Hackfleischkugeln nach schwedischer Art von Mama Holdener

Das bekannte, schwedische Köttbullar Gericht, speziell für Wendy Holdener zubereitet

 

Electrolux Gerät: Induktionskochfeld

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 50 min

Zutaten

  • Köttbullar

    400 g Hackfleisch vom Rind oder gemischtes Hackfleisch

    100 g Kalbsbrät

    1 Zwiebel, fein gehackt

    1.5 dl Rahm

    1 Ei

    5 EL Paniermehl

    Bratbutter

    Salz, Pfeffer

    Scharfer Senf, oder Dijonsenf oder andere Gewürze

  • Sauce

    1 Zwiebel, grob geschnitten

    3 dl kräftige Bouillon

    1 EL Balsamicocreme, dunkel

    2 EL Mehl

    1 TL Zucker

    1 dl Saucenrahm

    1/2 TL Piment d'Espeletten

    Salz, Pfeffer

  • Knöpfli

    4 Eier

    2 dl Milchwasser

    400 g Mehl

    Butter

    Salz, Pfeffer, Muskat

  • Bohnen

    600g grüne Bohnen

    4 Scheiben Bratspeck

    1 Schalotte, klein geschnitten

    1 Knoblauchzehe, gepresst

    etwas Bohnenkraut

    etwas Butter

    Salz

Zubereitung

Möchten auch  Sie das genussvolle Gericht "Köttbullar" zubereiten? Mama Daniela Holdener, Mutter von Wendy Holdener, zeigt Ihnen wie Sie dieses Gericht am besten zubereiten, und zwar so, wie es Wendy am meisten mag!

Weitere Lieblingsrezepte Wendy's


Trennlinie

Sorgen Sie für Begeisterung

In unserer Rezeptdatenbank finden Sie genussvolle Gerichte und Getränke für jeden Anlass. Ganz egal ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Auch für den Nachmittagskaffee oder für die süsse Nachspeise werden Sie in unserer Rezeptdatenbank fündig. Werden Sie ein Chefkoch für Ihre Liebsten.

Zu den Rezepten