Linsenbolognese

Electrolux Gerät: Induktionskochfeld

  • 800g Spaghetti
  • 1 Prise Salz
  • 150g Linsen
  • 1 Stk Schalotte
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Stk Knoblauchzehe
  • 2 Stk Karotte
  • 1 Stk Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Mediterrane Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 100g Grana gerieben
  • 200g passierte Tomaten

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen einweichen. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und Zwiebel zugeben und glasig anschwitzen. Anschliessend die Karotten und Sellerie fein hacken und in die Pfanne geben. Auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Champignon kann hinzugefügt werden. Linsen abspülen und ebenfalls anbraten.

  • Schritt 2

    Mit frischen oder passierten Tomaten und Tomatenmark vermischen und zumindest 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind und die Bolognese Sauce eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Nach Wunsch passieren.

  • Schritt 3

    In der Zwischenzeit die Spaghetti (oder andere Pasta) in Salzwasser ‘al dente’ kochen. Danach abtropfen lassen.

  • Schritt 4

    Die Linsen Bolognese mit der Pasta servieren. Nach Belieben mit geriebenem Grana und frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Rote Linsen enthalten viel pflanzliches Protein. Ihr kräftiger Eigengeschmack sorgt dafür, dass sie auch bei Fleischliebhabern gut ankommt.