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Induktionskochfelder

An ice cube resting on the cool surface of an AEG induction hob next to a boiling pan of water

Eine saubere, sichere Sache

Induktions-Kochfelder ermöglichen eine genaue Dosierung der Hitze und damit ein äusserst präzises Garen. Da nur der Pfannenboden erhitzt wird, brennen keine Speiseresten auf dem Kochfeld ein. So ist auch der Aufwand für Pflege und Reinigung praktisch null und das Kochfeld bleibt wie neu. Erhitzt wird nur, solange eine Pfanne draufsteht – das gibt Sicherheit, spart Energie und Kosten. Induktion reagiert sofort und Restwärme bleibt kaum.

Bedienfeld eines Electrolux Induktionskochfelds

Im Nu die richtige Hitze

Mit Induktion können Sie mühelos kleine Anpassungen zur Erzielung der gewünschten Ergebnisse vornehmen. Streichen Sie einfach mit Ihrem Finger über die Bedienelemente, und die Hitze ändert sich umgehend. So können Sie eine Sauce mit der richtigen Temperatur warm halten, ohne dass sie anbrennt. Durch eine exakte Hitzeregulierung wird weniger Energie verbraucht, was sich auch positiv auf die Stromrechnung auswirkt.

Maximale Flexibilität

Der Name ist Programm: Dank der FlexiBridge – vier elliptischen Kochzonen, die Sie ganz nach Ihren Bedürfnissen in einer von drei möglichen Kombinationen zusammenschalten –  erreichen Sie mit diesem Induktionskochfeld höchstmögliche Flexibilität für Ihren Kochalltag. Egal wie Sie die Kochsegmente zusammenschalten, welche Pfannengrösse oder Anwendung Sie wählen, die Wärmeverteilung ist stets besonders gleichmässig.

Eine Pfanne auf einem Electrolux Infinite™ Pure Induktionskochfeld

Allein der Anblick ist ein Genuss

Sorgen Sie für Stil in Ihrer Küche mit dem Maxima Pure Hob. Die Bedienelemente und Kochzonen sind unsichtbar, bis Sie die Einschalttaste berühren. Dann leuchtet das kristallklare rote LED-Display und Sie wissen, dass das Kochfeld bereit zum Kochen ist. Ein- oder ausgeschaltet verleiht es Ihrer Küche eine wunderschöne moderne Ästhetik.

Electrolux ComboHob maximale Freiheit bei der Küchenplanung

Mit dem neuen ComboHob von Electrolux planen Sie Ihre Küche nach Ihren Wünschen. Das Induktionskochfeld braucht keinen traditionellen Dunstabzug über dem Kochbereich. Der Dunstabzug ist im Kochfeld integriert.

Mehr Platz für Kreativität

Infinite Combi

Was auch immer Sie kochen, Infinite Combi gibt Ihnen die Freiheit, die Speisen auf Ihre Art zuzubereiten.

Infinite Combi Induktionskochfeld von Electrolux mit einer Plancha

Mahlzeiten einfach zubereitet

Verfeinern Sie das Kochen jeder Zutat mit der FreeZone Kochfläche. Sie erkennt automatisch die Grösse und Form von bis zu drei Töpfen. Sie können für jeden Bereich eine Temperatur einstellen, die auch dann beibehalten wird, wenn Sie den Topf auf die FreeZone verschieben. Für grösseres Kochgeschirr, wie Plancha Grills, lässt sich die Kochfläche in zwei Heizflächen mit unterschiedlicher Temperatur für dasselbe Kochgeschirr einstellen.

Weitere Vorteile von Induktionskochfeldern

The stop and go button on an Electrolux induction hob
1
Sofortige Hitze

Mit dem Power Button geniessen Sie grossartigen Geschmack noch schneller. Perfekt für Köche mit grossem Hunger und wenig Zeit.

The stop and go button on an Electrolux induction hob
2
Stop and Go

Mit dem Stop & Go Button können Sie den Kochvorgang bei Bedarf unterbrechen und mit einem Klick fortführen, wo Sie aufgehört haben.

Steam from a pot rising to a cooker hood
3
Automatischer Dunstabzug

Mit Hob2Hood schaltet Ihr Kochfeld die Dunstabzugshaube automatisch ein und passt die Absaugleistung an die Kochvorgänge an.

Intelligente Verbindung von Kochfeld und Dunstabzug

Konzentrieren Sie sich auf das, was in der Küche wichtig ist: Die Zubereitung von köstlichen Speisen. Mit Hob2Hood schaltet Ihr Kochfeld die Dunstabzugshaube automatisch ein und passt die Absaugleistung an die Kochvorgänge an. So können Sie kochen ohne die Dunstabzugshaube zu berühren oder an die Absaugung denken zu müssen.

Pfannen und Töpfe

Moderne Pfannen mit Eisenanteil: Der Grossteil der modernen Pfannen ist ideal für die Verwendung auf Induktionskochfelder geeignet, wodurch Sie die besten Kochergebnisse erzielen.

Traditionelle Töpfe und Pfannen aus Gusseisen: Auch wenn es zu Grossmutters Zeiten noch keine Induktionskochfelder gab: Ihre alten Gusseisentöpfe eignen sich ideal für das Kochen mit Induktion.

Glas- und Keramiktöpfe: Pfannen ohne Eisenanteil eignen sich für die Verwendung auf Glaskeramik-Kochfeldern mit Strahlheizkörpern.

Pro-Tipp: Sind Sie sich bei einer Pfanne unsicher, für welches Kochfeld sie geeignet ist, können Sie sie ganz simpel testen: Halten Sie einen Magneten an den Boden der Pfanne. Bleibt er haften, können Sie die Pfanne problemlos auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.

Feines vom Electrolux Plancha Grill

Maximaler Geschmack

Die beste Qualität für die besten Gerichte. Das gilt nicht nur für die Lebensmittel, sondern auch für die Kochutensilien, die Sie verwenden. In unserem Zubehör-Shop finden Sie eine grosse Auswahl an hochwertigem, ästhetisch designtem Kochgeschirr für jedwede Kochtechnik. Entdecken Sie zum Beispiel unseren antihaftbeschichten Plancha-Grill für Induktionskochfelder mit Brückenmodus.