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Schokolade mit Pfiff

Schokolade ist nicht nur eine gaumenverwöhnende Köstlichkeit, sondern lässt sich auch als vielseitige Zutat verwenden. So kann Schokolade einem gesunden Dessert das gewisse Etwas verleihen – und sogar würzige Küchenkreationen erhalten durch sie eine überraschende Note. Wir haben zwei bekennende „Schokoholiker“, Starkoch Sven Wassmer und Vanillacruncch-Bloggerin Lara Zaugg, darum gebeten, gemeinsam ein Gericht zu komponieren, bei dem sie ihre Schokoleidenschaft voll und ganz ausleben können.

LERNEN SIE SVEN WASSMER KENNEN

Sven Wassmer gilt derzeit als das grösste Talent in der Schweizer Food-Szene. Für seine unvergesslichen Gourmetkreationen wurde er mit zwei Michelin-Sternen und 18 (von 20 möglichen) Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Sven ist der Chefkoch des Restaurant 7132 Silver in Vals. Seine kulinarischen Schöpfungen vereinen Nostalgie mit Avantgarde und erschaffen etwas, das der Meister selbst als „Food Memories“ bezeichnet. 

LERNEN SIE LARA ZAUGG KENNEN

Die versierte Schokoladenliebhaberin und Geniesserin Lara Zaugg liebt es, durch Experimentieren in der Küche neue Dessertgerichte zu kreieren. Sie teilt ihre Leidenschaft für vegane Ernährung und ihre aussergewöhnlichen Kreationen auf ihrem beliebten Blog Vanillacrunnch. Schokolade ist ein wichtiger Bestandteil ihrer gekochten und rohen Desserts, bei denen sie oft herkömmliche Zutaten gegen gesündere Alternativen austauscht. Wir haben Lara gebeten, uns drei ihrer Lieblingsrezepte zu verraten.

FLEISCHGERICHT MIT SCHOKOEFFEKT

Jenseits der nahe liegenden Verwendung von Schokolade zur Dessertveredelung wollten Sven und Lara erkunden, wie sich die süsse Zutat mit würzigen Gerichten kombinieren lässt. Sven stellt sich der Herausforderung, indem er klassische Schweinebäckchen zubereitet, unter Verwendung der SousVide-Technik in einem Dampfgarer. Danach vereint er das zarte Schweinefleisch mit einer Schokoladen-Mole und kreiert so ein reichhaltiges Gericht voller neuartiger, ungewohnter Geschmacksimpressionen. 

VEGETARISCHE & VEGANE ALTERNATIVE

Weil Lara gerne vegane Gerichte zubereitet, überrascht Sven sie mit einer Menüvariante, in der die schokoladenhaltige Mole in einem vegetarischen oder veganen Taco zum Einsatz kommt. Lara ist ebenso überrascht wie überwältigt vom Ergebnis.

SVEN'S UND LARA'S LIEBLINGSREZEPTE

Wir haben Sven Wassmer und Lara gebeten, uns ihre Lieblingsrezepte mit Schokolade zu verraten. Entdecke das exklusive Rezept für Schokoladen-Mole von Sven Wassmer und Lara's vollwertige, vegane Schokoladendesserts.

Zubehör

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MIX IT UP

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Form und Funktion

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