
UN FESTIN
Filet d’agneau à la sauce aux figues Un plat de fête.
Temps total (préparation et cuisson): 50 min
Ingrédients et préparation
3 gousses d'ail
2 branches de romarin
2 cuillères à soupe d'huile végétale
40 g de beurre
½ cuillère à café de grains de poivre rouge
0,5 dl de porto rouge
1 dl de jus de raisin
2 dl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de miel
4 figues fraîches
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 g de haricots frais
un peu de sarriette fraîche, sel et poivre
1. Faire fondre 20 g de beurre à feu doux, ajouter les grains de poivre et une branche de romarin, déglacer avec le porto. Laisser réduire le porto de moitié. Compléter avec le jus de raisin et le bouillon de légumes et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Retirer ensuite les grains de poivre et le romarin.
2. Pendant ce temps, préparer les haricots et les faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 8 minutes.
3. Retirer la peau argentée des filets d'agneau. Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle. Faire revenir les filets d'agneau à feu vif pendant environ 1 minute. Mettre de côté la poêle, ajouter le reste du beurre, les gousses d'ail et le brin de romarin dans la poêle et y faire revenir la viande, laisser reposer brièvement.
4. Couper les figues fraîches en quatre et les ajouter à la sauce réduite. Saler, poivrer et assaisonner avec le miel.
5. Assaisonner les haricots fraîchement cuits avec de l'huile d'olive, de la sarriette, du sel et du poivre.
6. Disposer le tout sur des assiettes chaudes et déguster.
Conseils : Nous recommandons un gratin de pommes de terre en accompagnement.
Nous en avons beaucoup d'autres
Consultez d'autres recettes et inspirez vos proches avec des délices inoubliables.