Polenta au romarin

Le raffinement à l'état pur

Appareil Electrolux: Profi Steam
Fonction: Cuisson à la vapeur
Température: 96° C
Temps de cuisson: 50 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: ca. 60 min

Préparation

Ingrédients
(pour 4 personnes)
3,5 dl de bouillon, 3 dl de lait, 2,5 dl de crème, 250 g de Bramata-Mais, 2 c.s. de romarin (haché grossièrement), 50 g de beurre, 50 g de parmesan

1. Verser le bouillon, le lait, la crème et le Bramata-Mais dans un moule à gratin etmélanger.
2. Hacher finement le romarin et l'ajouter à la préparation. Faire cuire à la vapeur (sans couvrir).
3. Mélanger le beurre, le parmesan et la polenta et laisser reposer env. 5 minutes.

Variante:
1.
Former des gnocchis avec la polenta cuite.
2. Placer dans un moule à gratin, couvrir du fromage de Montagne puis de la crème battue.
3. Faire gratiner sous le gril chaud du four.

Conseils
Faire cuire avec une branche de romarin pour remplacer le romarin haché. Pour remplacer le beurre, ajouter 1 dl de crème légèrement battue dans la polenta.