Soupe de potiron

Un petit peu de chaleur automnale

Appareil Electrolux: Induction
Durée de cuisson: env. 15 min

Temps de préparation total: env. 30 min

Préparation

Ingrédients
20 g de beurre, 2 échalotes émincées, 1 c.c. de pâte de curry, 600 g de Muscat, 4 dl de bouillon de poule, 1 pincée de gingembre moulu, 1 pincée de coriandre moulu, 1 pincée de poudre de chili, 2,5 dl de crème, De l'huile de pépins de courge, Des graines de courge grillées

1. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les échalotes, la pâte de curry et les dés de potiron pendant environ 5 minutes.
2. Lier avec le bouillon et laisser réduire jusqu'à ce que le potiron soit ramolli.
3. Ajouter les épices et la crème et mélanger le tout, puis passer au tamis. Assaisonner.

Conseils
Agrémenter d'huile de pépins de courge et garnir de graines de courge grillées.