Filetti d’agnello con salsa ai fichi

Un menu da re

Apparecchio Electrolux: induzione
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 min

Preparazione

Ingredienti
8 filetti d’agnello (60 g l’uno)
, 3 spicchi d’aglio
, 2 rametti di rosmarino
, 2 cucchiai di olio vegetale
, 40 g di burro
, ½ cucchiaino di granelli di pepe, rosso
, 0,5 dl di porto
, 1 dl di succo d’uva
, 2 dl di brodo vegetale
, 1 cucchiaio di miele
, 4 fichi freschi
, 3 cucchiai di olio di oliva
, 300 g di fagioli freschi, Rametti freschi di santoreggia
, Sale e pepe

1. Sciogliere 20 g di burro a fuoco moderato, aggiungere i granelli di pepe e un rametto di rosmarino, bagnare con il porto. Ridurre il porto alla metà. Aggiungere il succo d’uva e il brodo vegetale e lasciar sobbollire per 10 minuti. Togliere i granelli di pepe e il rosmarino.

2. 
Nel frattempo mondare i fagioli e cuocerli in acqua salata per circa 8 minuti.

3. Rimuovere la pellicina esterna dai filetti d’agnello. Scaldare l’olio vegetale in una padella. Rosolare i filetti a fuoco vivo per circa 1 minuto. Mettere i filetti da parte, versare il resto del burro, gli spicchi d’aglio e il rametto di rosmarino nella padella e passarvi la carne. Lasciare riposare brevemente.

4. Tagliare i fichi freschi in quattro e aggiungerli alla salsa. Insaporire con sale e pepe e aggiungere un po’ di miele.

5. Condire i fagioli cotti con olio di oliva, santoreggia, sale e pepe.

6. Disporre la pietanza sui piatti caldi e gustare.

Suggerimenti
come contorno consigliamo uno squisito gratin di patate.

  • Tonno con spaghetti di cetrioli
    Thunfisch mit Gurkenspaghetti
  • Carré d'agnello con purea di piselli e pesto alla menta
  • Tartara di avocado e salmone affumicato