Per il pesce
200 gr. di tonno per Sushi, 40 gr. di zucchero, 40 gr. di sale, 2 foglie di alloro, 2 bacche di ginepro, 100 gr. di sesamo chiaro e scuro
Per gli spaghetti:
1 cetriolo, 20 gr. di sale, 2 cucchiai di olio di sesamo, 2 cucchiai di vino di riso, 1 cucchiaio di aceto di vino di riso, 1 cucchiaio di salsa di soia, sale e pepe
1. Lavare il tonno con acqua fredda e asciugarlo.
2. Frantumare le bacche di ginepro e le foglie di alloro, mescolare bene con il sale e lo zucchero. Sfregare il pesce con la miscela speziata e lasciar riposare per 10 minuti.
3. Lavare il cetriolo e affettarlo per la lunghezza a strisce sottili con un pelapatate asiatico.
4. Salare gli spaghetti di cetrioli e lasciar riposare per 10 minuti.
5. In seguito lavare gli spaghetti di cetrioli e scolarli.
6. Mescolare bene l'olio di sesamo, il vino di riso, l'aceto di vino di riso e la salsa di soia e versare sugli spaghetti di cetrioli. All'occorrenza insaporire.
7. Togliere il tonno dalla miscela di sale e zucchero, lavarlo e asciugarlo.
8. Passarlo nel sesamo, rosolarlo in una padella per ca. 1,5 minuti su entrambi i lati e servirlo con gli spaghetti di cetrioli.
Suggerimento
Con pesce o frutti di mare, gli spaghetti di cetrioli sono perfetti anche come piatto principale.