
Croustillant et fromagé
Parmigiana avec aubergine et courgette
Temps de préparation total: 90 min
Recette pour 4 personnes
Sauce à la tomate :
Un peu d'huile d'olive
1x gousse d'ail
400g de tomates pelées
1/2 cs de purée de tomates
sucre
sel
poivre
Un peu d'origan
Parmigiana :
400g d'aubergines (env.2 pièces)
300g de courgettes (vertes et jaunes, env. 2 pièces)
250g de mozzarella de bufflonne
100g de parmesan râpé
Basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Sugo de tomates :
1. faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive et ajouter le concentré de tomates.
2. hacher grossièrement les tomates pelées, les ajouter au reste des ingrédients dans la poêle et faire revenir le tout.
3. Assaisonner le tout selon les goûts et laisser mijoter pendant 20 minutes.
4. à la fin, couper l'origan, l'ajouter et laisser refroidir.
La parmigiana :
1. couper les aubergines ainsi que les courgettes dans le sens de la longueur en tranches régulières d'environ 5 millimètres d'épaisseur et les faire revenir brièvement des deux côtés dans une poêle à griller ou à frire.
2. placer les légumes sur une plaque avec du papier sulfurisé et les arroser d'un peu d'huile d'olive. Saler les légumes à votre convenance.
3. sécher ensuite la mozzarella et laver le basilic.
Réalisation
1. Verser un peu de sauce dans le plat à gratin et y déposer en alternance les aubergines et les courgettes.
2. Verser à nouveau un peu de sugo par-dessus et recouvrir de feuilles de basilic.
3. Dans la deuxième couche, placer la mozzarella entre les deux.
4. Terminer la dernière couche d'aubergines et de courgettes avec du sugo et du parmesan.
5. Cuire ensuite au four à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Nous en avons beaucoup d'autres
Consultez d'autres recettes et inspirez vos proches avec des délices inoubliables.