Temps nécessaire: 50-60 minutes
IL VOUS FAUT
Sauce
400 g de tomates pelati
1/2 c. à soupe de purée de tomates
1 gousse d'ail
En outre : de l'huile d'olive, un peu d'origan, sucre, du sel et du Poivre
Parmigiana
400 g d'aubergines (environ 2 pièces)
300 g de courgettes (vertes et jaunes, environ 2 pièces)
250 g de mozzarella de buffle
100 g de parmesan, râpéo
En outre : de l'huile d'olive, du basilic, du sel et du poivre
VOICI COMMENT FAIRE
Sauce
1. Faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive et ajoutez la purée de tomates.
2. Hachez grossièrement les pelati aux tomates et ajoutez-les aux autres ingrédients dans la poêle et faites-les frire.
3. Assaisonner au goût et laisser mijoter pendant 20 minutes.
4. à la fin, couper l'origan, l'ajouter et laisser refroidir.
Parmigiana
1. Couper les aubergines et les courgettes dans le sens de la longueur en tranches régulières d'environ 5 mm d'épaisseur.
2. Placer les légumes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et arroser d'un peu d'huile d'olive. Salez les légumes selon votre goût.
3. Faire frire brièvement les tranches de légumes des deux côtés dans un gril ou une poêle.
4. Puis faire sécher la mozzarella et laver le basilic
Préparation finale
1. Ajouter un peu de sauce dans le plat à gratin et disposer les aubergines et les courgettes en couches alternées
2. Puis verser un peu plus de sauce sur le dessus et recouvrir de feuilles de basilic.
3. Placer la mozzarella dans la deuxième couche
4. Terminer la dernière couche d'aubergine et de courgette avec de sauce et du parmesan.
5. Puis faire cuire à 180 °C pendant environ 30 minutes