Croustillant et fromagé

Croustillant et fromagé

Parmigiana avec aubergine et courgette

Temps de préparation total: 90 min

Video avec Daniel Yule 

Recette pour 4 personnes

Sauce à la tomate :

Un peu d'huile d'olive
1x gousse d'ail
400g de tomates pelées
1/2 cs de purée de tomates
sucre
sel
poivre
Un peu d'origan

 

Parmigiana :

400g d'aubergines (env.2 pièces)
300g de courgettes (vertes et jaunes, env. 2 pièces)
250g de mozzarella de bufflonne
100g de parmesan râpé

Basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation

Sugo de tomates :

1. faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive et ajouter le concentré de tomates. 
2. hacher grossièrement les tomates pelées, les ajouter au reste des ingrédients dans la poêle et faire revenir le tout.
3. Assaisonner le tout selon les goûts et laisser mijoter pendant 20 minutes.
4. à la fin, couper l'origan, l'ajouter et laisser refroidir.

 

La parmigiana :

1. couper les aubergines ainsi que les courgettes dans le sens de la longueur en tranches régulières d'environ 5 millimètres d'épaisseur et les faire revenir brièvement des deux côtés dans une poêle à griller ou à frire.
2. placer les légumes sur une plaque avec du papier sulfurisé et les arroser d'un peu d'huile d'olive. Saler les légumes à votre convenance.
3. sécher ensuite la mozzarella et laver le basilic.

Réalisation

1. Verser un peu de sauce dans le plat à gratin et y déposer en alternance les aubergines et les courgettes.
2. Verser à nouveau un peu de sugo par-dessus et recouvrir de feuilles de basilic.
3. Dans la deuxième couche, placer la mozzarella entre les deux.
4. Terminer la dernière couche d'aubergines et de courgettes avec du sugo et du parmesan.
5. Cuire ensuite au four à 180 °C pendant environ 30 minutes.

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