Zutaten
Für 1 grosse Galette
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Teig
120g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
100g kalte, gesalzene Butter
100ml Crème fraîche
1 Zitronenzeste
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Belag
450g Cherry Tomaten
200g Ricotta
100g Parmesankäse, gerieben
1 Bund frische Kräuter (Bsp. Thymian, Oregano, Basilikum)
Salz & Pfeffer
etwas Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
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1Teig
Mehl, Butter, Salz und Backpulver in den Mixer geben und wenige Sekunden mischen. Crème fraîche und Zitronenzeste zugeben und einige Sekunden weitermischen bis ein leicht klumpiger, klebriger Teig entsteht.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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2Belag
Den Ofen auf 225’C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 3 mm Dicke zu einer runden Galette ausrollen. Während dem Ausrollen bei Bedarf mit Mehl bestreuen. Den Teig ohne Backpapier oder Einfetten einfach auf das Easy2Clean Backblech legen oder ein handelsübliches Backblech mit Backpapier belegen.
Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Ricotta, Parmesan, Kräuter (klein gezupft oder gehackt), Salz und Pfeffer mischen.
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3Falten & Backen
Ricottacrème auf der Galette verteilen und dabei einen Rand von ca. 6 cm frei lassen. Die Tomatenscheiben auf der Ricottacrème im Kreis verteilen. Mit einigen frischen Kräutern dekorieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Ränder mit Olivenöl bestreichen und zu einer Galette falten. In der Mitte des Ofens für 18-24 Minuten backen bis die Galette golden und knusprig ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen.