
Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum
Electrolux Gerät: Kühlschrank
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 40 min
Zutaten
- 375 g Rhabarber
- 3 Zitronen, nur Saft
- 240 g Zucker
- 2 dl Weisswein
- 6 Eigelb
- 1 Vanilleschote, nur Mark
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 100 g Rahm, geschlagen
- 500 g Erdbeeren
- Etwas frische Minze
- Etwas Puderzucker
Zubereitung
- Teller sehr kühl stellen.
- Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zitronensaft, 180 g Zucker und Weisswein aufkochen, Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Durch ein Sieb schütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Rhabarberstücke auskühlen lassen.
- 125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit, 6 Eigelb, 60 g Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken im Wok auf Stufe 4 schaumig aufschlagen. Anschliessend kalt stellen.
- Rhabarber unter die kalte Masse geben und den geschlagenen Rahm unterheben.
- Erdbeeren waschen, putzen und in 2 bis 3 dünne Scheiben schneiden. Auf eisgekühlten Tellern den Rhabarberschaum verteilen. Erdbeeren darauf kreisförmig anordnen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.