Garnelen süss-sauer aus dem Wok

Electrolux Gerät: Induktionskochfeld
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35 min

Zutaten

  • 800g Garnelen
  • 5 EL   Sake
  • 2 EL   Sojasauce
  • 2 TL   Zucker
  • 2 EL   Ketchup
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. In einer Wok-Pfanne den Ingwer und den Knoblauch mit dem Öl bei mittlerer Hitze auf Stufe 6-8 andünsten
  2. Wenn Sie das Aroma zu riechen beginnen, fügen Sie Zucker, Ketchup hinzu und braten Sie es unter Rühren 1 bis 2 Minuten lang weiter
  3. Erhöhen Sie die Leistung auf 8-10 und geben Sie die Garnelen zum Garen hinein.
  4. Zum Schluss die restlichen Zutaten zum Fertiggaren hinzugeben.