LOW CARB LUNCH

LOW CARB LUNCH

Gebackener Spargel mit Feta

Electrolux Gerät: Profi Steam

Funktion: Ober-/Unterhitze

Temperatur: 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3)

Backdauer: 15 Minuten

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Schlagsahne
  • 2 Eier 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200g Schafskäse (Feta)
  • 2 EL fein geriebener Parmesan
  • 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
  • 2 EL geschmolzene Butter

Zubereitung

  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel zusammen mit dem Honig in reichlich Salzwasser für 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebeln und Spargel in eine große gebutterte Gratinform oder auf ein kleines Blech legen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und mit frisch abgeriebenem Muskat würzen. Über den Spargel gießen
  3. Schafskäse über das Gratin bröckeln. Den Parmesan mit den Semmelbröseln mischen und die Butter unterrühren. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verkneten und diese auf den Gratin geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten backen. Gebackener Spargel mit Feta warm servieren.