Öppis mit Ei

Kochen Sie das Rezept aus der TV-Sendung "Mini Chuchi, Dini Chuchi" auf SRF - präsentiert von Electrolux.

Zutaten

  • 1
    Serviettenknödel
    • 250g Laugenbrot
    • 250g Semelbrot
    • 4 Eier
    • 40g Butter
    • 600ml Milch
    • 120g Zwiebeln
    • Peterli, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Weisswein nach Bedarf
  • 2
    Damhirschrücke
    • 800g Damhirschrückenfilet
    • 140g Champignons
    • 3 Peperoni (Gelb /Rot gemischt)
    • 100g Essiggurken
    • 1 Zwiebel
    • 8dl braune Fleischsauce (Jus)
    • 250ml Vollrahm
    • Paprika, Salz, Pfeffer Rotwein nach Bedarf
  • 3
    Brokkoli mit Mandelbutter
    • 1 Brokkoli
    • 50g Butter
    • 40g Mandeln

Serviettenknödel

  • Brot in kleine Würfel schneiden,
  • Eier verquirlen, Milch dazu geben, Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zwiebeln in Butter glasig dünsten, würzen, mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen.
  • Zwiebeln, Schnittlauch, Peterli, geschnittenes Brot, Milch Gemisch alles zusammen mischen.
  • 30 min ruhen lassen im Kühlschrank, rausnehmen und in eine Folie geben, 2-mal Wurst formen in Klarsichtfolie und Alufolie
  • Im Steamer oder in siedendem Wasser sieden
  • Abkühlen lassen, schneiden und anbraten.

Damhirschrücken

  • Essiggurken, Champignons, Peperoni, in dünne Streifen schneiden
  • Zwiebeln fein hacken
  • Damhirschrückenfilet in Geschnetzeltes schneiden
  • Zwiebeln andünsten, Peperoni & Champignon hinzufügen, mit Paprika und Salz, Pfeffer würzen
  • Mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit Jus auffüllen
  • Abschmecken und Essiggurken und Rahm hinzufügen.

Brokkoli

  • Brokkoli weichkochen
  • Mandeln rösten
  • Butter schmelzen
  • Mandel mit Butter mischen und Brokkoli damit abschmecken
  • Mit Salz und Pfeffer würzen