
Öppis mit Ei
Kochen Sie das Rezept aus der TV-Sendung "Mini Chuchi, Dini Chuchi" auf SRF - präsentiert von Electrolux.
Zutaten
-
1Serviettenknödel
- 250g Laugenbrot
- 250g Semelbrot
- 4 Eier
- 40g Butter
- 600ml Milch
- 120g Zwiebeln
- Peterli, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Weisswein nach Bedarf
-
2Damhirschrücke
- 800g Damhirschrückenfilet
- 140g Champignons
- 3 Peperoni (Gelb /Rot gemischt)
- 100g Essiggurken
- 1 Zwiebel
- 8dl braune Fleischsauce (Jus)
- 250ml Vollrahm
- Paprika, Salz, Pfeffer Rotwein nach Bedarf
-
3Brokkoli mit Mandelbutter
- 1 Brokkoli
- 50g Butter
- 40g Mandeln
Serviettenknödel
- Brot in kleine Würfel schneiden,
- Eier verquirlen, Milch dazu geben, Salz, Pfeffer, Muskat
- Zwiebeln in Butter glasig dünsten, würzen, mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Zwiebeln, Schnittlauch, Peterli, geschnittenes Brot, Milch Gemisch alles zusammen mischen.
- 30 min ruhen lassen im Kühlschrank, rausnehmen und in eine Folie geben, 2-mal Wurst formen in Klarsichtfolie und Alufolie
- Im Steamer oder in siedendem Wasser sieden
- Abkühlen lassen, schneiden und anbraten.
Damhirschrücken
- Essiggurken, Champignons, Peperoni, in dünne Streifen schneiden
- Zwiebeln fein hacken
- Damhirschrückenfilet in Geschnetzeltes schneiden
- Zwiebeln andünsten, Peperoni & Champignon hinzufügen, mit Paprika und Salz, Pfeffer würzen
- Mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit Jus auffüllen
- Abschmecken und Essiggurken und Rahm hinzufügen.
Brokkoli
- Brokkoli weichkochen
- Mandeln rösten
- Butter schmelzen
- Mandel mit Butter mischen und Brokkoli damit abschmecken
- Mit Salz und Pfeffer würzen