Schnell, einfach und lecker

Pastinaken-Suppe mit Apfelchips

Electrolux Gerät: Induktionsherd, Stabmixer
Kochdauer: ca. 20 Minuten

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung für die Suppe: ca. 45 min
Zeitaufwand für die Apfelchips: ca. 4 Stunden (Backofen)

Zutaten für 4 Portionen

500g Pastinaken
1/2 Lauch
1dl Cidre
1 Liter Gemüsebouillon
125ml Halbrahm
1 Apfel (oder mehr als Vorrat)

Zubereitung 

Zubereitung Apfelchips

1. Apfel waschen, trocken tupfen und quer in feine Scheiben schneiden.

2. Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C ca. 4 Stunden trocknen (Wer einen Dörrautomaten hat, kann die Apfelchips auch darin trocknen). Dabei einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann.

Tipp:
Mehr Äpfel verarbeiten und anschliessend luftdicht verpacken und innerhalb von etwa 5 Tagen verbrauchen.

Zubereitung Suppe

1. Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden.

2. Wenig Öl in eine Pfanne gaben, Lauch kurz andünsten und anschliessend die Pastinaken dazu geben, 2-3 Minuten mitdünsten und mit Cidre ablöschen.

3. Die Hälfte der Gemüsebouillon dazu geben und die Pastinaken weich köcheln, immer wieder etwas Gemüsebouillon hinzugeben. Anschliessend Rahm hinzufügen (und Bouillon, je nach Konsistenzwunsch) und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Suppe mit den Apfelchips garnieren.

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