Artischockendip

Gesunder Apéro

Electrolux Gerät: Backofen, Stabmixer 
Funktion: 
Brotbacken
Temperatur:
175°C
Gar-/Backdauer: 05-10 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 15 min

Zutaten

Ein grosses Baguette
Olivenöl
Salz

Artischocken-Dip:

290g marinierte Artischockenherzen
45g sonnengetrocknete Tomaten
110g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Agavendicksaft (oder einen anderen Sirup)

Eingelegte Zwiebel:

1 rote Zwiebel
3 Esslöffel weisser Balsamico-Essig

Geschnittene Radieschen und Schnittsalat, zum Servieren



 

Zubereitung

1. Schneide zunächst die rote Zwiebel in dünne Scheiben und gebe sie in eine flache Schüssel. Füge den Essig und 2-3 gute Prisen Salz hinzu und verrühren alles. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2. Den Ofen auf 175°C einstellen. Das Baguette in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen – mit Olivenöl beträufeln und Salz würzen. Im Ofen 5 - 10 Minuten rösten, bis die Ränder goldgelb und knusprig sind, das Innere aber noch weich ist.

3. Alle Zutaten für den Artischockendip mit einem Stabmixer mixen, bis er eine weiche Konsistenz mit einzelnen Stückchen hat.

4. Mit einem Löffel den Artischockendip auf die Baguettescheiben geben. Mit Radieschenscheiben, eingelegter Zwiebel und Kopfsalat garnieren.