einfach & fein

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Pasta Cinque Pi

Electrolux Gerät: Induktionskochfeld
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 15 min

Zutaten für 4 Portionen

  • 5 dl Halbrahm
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • 500 g Pasta
  • 1 /2 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung der Pasta

  1. Das Wasser für die Pasta in einem grossen Topf aufkochen lassen. Gut salzen und die Pasta im Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Den Halbrahm bzw. die Sahne in einem Topf aufkochen und nacheinander das Tomatenpüree und den Parmesan einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken. 
  3. Bei der Pasta das Wasser abseihen und die Petersilie unter die Teigwaren mischen. Sofort mit der Tomatensauce servieren. Evt. Parmesanblock mit einer Reibe am Tisch herumreichen. Diese Sauce kann übrigens auch sehr gut eingefroren werden.