
Farbenfroh und voller Geschmack
Lammrücken mit Erbsenpüree und Pfefferminz Pesto
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min
Zutaten und Zubereitung
Zutaten:
Für das Lamm:
600 g Lammrücken
1 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Für das Erbsenpüree:
1Stk. Schalotte
fein geschnitten
1 EL Butter
300 g Erbsen, aus dem Tiefkühler
4Stk. mehlige Kartoffeln
1 dl Gemüsebrühe
0.5 dl RahmSalz, Pfeffer
Für das Pfefferminz Pesto:
1 Bund frische Minze
1,5 dl Olivenöl
½Stk. Zitrone, Abrieb
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Lammrücken:
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Das Lamm von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. In der Pfanne im heissen Öl 2-3 Minuten rundherum gut anbraten. Das Fleisch in eine Feuerfeste Form geben und im Ofen fertig garen.
Erbsenpüree:
1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Salzwasser weich garen.
2. Schalotte in Butter andünsten, Erbsen beigeben, mit Brühe und Rahm ablöschen. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Mixer fein pürieren.
3. Die gekochten Kartoffeln noch Heiss durch ein Passevite drücken und unter das Erbsenpüree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfefferminz Pesto:
Minze und Olivenöl mit einem Mixer fein mixen, Zitronen- und Orangenabrieb beigeben und abschmecken.
Tipps: Das Pfefferminz-Pesto mit ein wenig Honig versüssen und zu einem feinen Dessert oder zu frischen Früchten wie Ananas servieren.
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