Un classique suédois sucré

Un classique suédois sucré

Chokladbollar

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients et préparation

Portions : 30 pièces

Ingrédients

  • 150 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 125 g de flocons d’avoine fins
  • 25 g de cacao non sucré (faiblement dégraissé)
  • 4–5 c. à soupe d’espresso fraîchement préparé (refroidi)
  • 1/4 c. à café de vanille moulue
  • 1/2 c. à café de cardamome moulue
  • env. 100 g de noix de coco râpée pour enrober

Préparation

  1. Battre le beurre, le sucre et les flocons d’avoine à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajouter le cacao, la vanille et la cardamome, puis incorporer l’espresso. Mélanger encore environ 1 minute jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. La pâte doit être ferme et légèrement collante. Testez-la avec vos mains pour voir si vous pouvez former une petite boule. Si la pâte est trop collante, placez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Si la texture est correcte, vous pouvez continuer immédiatement.
  4. Former avec les mains des petites boules de la taille d’une noisette, puis les rouler dans la noix de coco râpée.
  5. Conserver les Chokladbollar au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster.

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