
Un classique suédois sucré
Chokladbollar
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients et préparation
Portions : 30 pièces
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 140 g de sucre de canne brut
- 125 g de flocons d’avoine fins
- 25 g de cacao non sucré (faiblement dégraissé)
- 4–5 c. à soupe d’espresso fraîchement préparé (refroidi)
- 1/4 c. à café de vanille moulue
- 1/2 c. à café de cardamome moulue
- env. 100 g de noix de coco râpée pour enrober
Préparation
- Battre le beurre, le sucre et les flocons d’avoine à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter le cacao, la vanille et la cardamome, puis incorporer l’espresso. Mélanger encore environ 1 minute jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- La pâte doit être ferme et légèrement collante. Testez-la avec vos mains pour voir si vous pouvez former une petite boule. Si la pâte est trop collante, placez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Si la texture est correcte, vous pouvez continuer immédiatement.
- Former avec les mains des petites boules de la taille d’une noisette, puis les rouler dans la noix de coco râpée.
- Conserver les Chokladbollar au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster.
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