Petits croissants à la vanille

Un délice tous les ans!

Appareil Electrolux: four
Fonction: air chaud
Température: 180°C
Durée de cuisson: env. 10 min
Temps total (préparation et cuisson): 90 min

Préparation

Ingrédients
150 g de farine, 60 g de poudre d’amandes, 110 g de beurre, 60 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 30 g de sucre vanillé (pour la décoration), 150 g de sucre cristallisé (pour la décoration)

1. Répandre la farine et la poudre d’amandes sur le plan de travail, mélanger.
2. Couper le beurre en dés et incorporer 60 g de sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Ajouter au mélange de farine et travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Former un rouleau.
3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Découper des petites boules de 10 g dans le rouleau de pâte et façonner des petits croissants.
5. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé.
6. Passer les croissants encore chauds dans le mélange de sucres.

Conseil
plonger la moitié des croissants dans du chocolat fondu.