Étoiles à la cannelle

Le classique des petits biscuits

Appareil Electrolux: four 
Fonction: air chaud
Température: 120°C
Durée de cuisson: env. 25 min
Temps total (préparation et cuisson): 60 min

Préparation 

Ingrédients
3 blancs d’œufs (env. 90 g)
, 1 pincée de sel
, 250 g de sucre glace, 
15 g de sucre vanillé, 
1 c.c. de cannelle, 
½ c.s. de jus de citron
, 400 g de poudre d’amandes


1. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, bien mélanger le tout.


2. Prélever 1 dl de la préparation, couvrir et réserver au réfrigérateur. Cela servira pour le glaçage.


3. Travailler le reste de la préparation avec la poudre d’amandes, la cannelle et le jus de citron pour obtenir une pâte.


4. Saupoudrer un peu de sucre cristallisé sur le plan de travail et étaler la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur. Découper des étoiles et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


5. Badigeonner les étoiles avec la préparation réservée au frais et enfourner.


Conseil
passer les emporte-pièces dans le sucre glace pour que la pâte n’y adhère pas.