Frais et délicieux, avec une touche nordique

Frais et délicieux, avec une touche nordique

Filet de saumon avec purée de chou-fleur et chou frisé

Ingrédients et préperation:

140 g de filet de saumon
500 g de chou-fleur
1 l de bouillon de légumes
5 dl de lait
100 ml de vinaigre de cidre
1 paquet de chou frisé
5 cl d'huile de pépins de raisin
Sel, poivre, sucre brun

 

Étape 1

Préparer le chou-fleur et le couper en morceaux. Couper quelques beaux morceaux en fines tranches et les réserver. Râper grossièrement le reste ou le couper en très petits morceaux.

Étape 2

Mettre le chou-fleur dans une casserole avec de l'eau et cuire sur la plaque à induction. À mi-cuisson, égoutter, ajouter le lait et terminer la cuisson. Verser le mélange dans un mixeur avec un peu de liquide de cuisson et mixer pendant 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Affiner avec un peu de beurre fondu si nécessaire.

Étape 3

Mettre le filet de saumon dans le sachet SousVide et mettre sous vide dans le tiroir de mise sous vide.

Étape 4

Placer les sachets SousVide sur la grille du barbecue et les enfourner à mi-hauteur dans le four à vapeur. Cuire à 51 °C pendant 25 minutes à l'aide de la fonction SousVide.

Étape 5

Mettre une portion de purée de chou-fleur avec quelques feuilles de chou frisé dans un petit bol. Une fois la cuisson terminée, retirer le saumon du sachet sous vide et le sécher en le tapotant. Le disposer sur la purée de chou-fleur. Mélanger le sel, le sucre, le vinaigre et l'huile et y faire mariner les tranches de chou-fleur mises de côté. Verser le liquide sur le saumon et servir.

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