Pesto aux feuilles de betteraves et amandes

Un délice de fin d’été

Bien souvent, les feuilles de betteraves finissent à tort à la poubelle. Elles sont riches en vitamines A et K et ont aussi bon goût que la betterave elle-même. Avec un peu d’ail, de parmesan et quelques amandes, on obtient un doux pesto de fin d’été.

Ingrédients

Feuilles de 2-3 betteraves crues
65 g de poudre d’amandes
20 g de de parmesan râpé
1 gousse d’ail épluchée
Le jus d’un demi-citron 
Sel

 

A servir avec des pâtes cuites al dente et du parmesan râpé
 

Préparation

 

1.  Mixer ensemble les feuilles de betteraves, les amandes, le parmesan, l’ail et le jus de citron jusqu’à ce que tous les ingrédients soient finement hachés. 

2. Pendant le mixage, ajouter progressivement l’huile d’olive par l’ouverture du couvercle. Continuer de mixer jusqu’à obtenir une masse homogène. Saler.

3. Servir le pesto avec des pâtes que vous venez de faire cuire et du parmesan râpé.